Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости компаний


21.09.2021
Национальная туристическая организация Японии

Любование Луной

Цукими — ежегодный осенний фестиваль и старинный обычай созерцания полной Луны и её священной красоты. Приходится он на пятнадцатый день восьмого лунного месяца. В 2021 году им станет 21 сентября.

Традиция возникла в аристократических кругах ещё в эпоху Нара — более тысячи двухсот лет назад — и сопровождалась поэтическими чтениями и музыкальными представлениями. Позже, в знак благодарности за урожай, лунным богам начали делать ритуальные подношения: каштанами, тыквой, клубнями таро, рисом…

Сегодня многие японцы предпочитают праздновать цукими в домашнем кругу. Место, откуда любуются небесной красавицей, называют цукими-дай. Его украшают рисовыми колосьями и мискантом. К столу обязательно подают сладости моти в форме кроликов и рисовые шарики цукими данго. Также мероприятия по созерцанию проходят в храмах, садах, замках. С традиционными танцами, музыкой и, конечно, поэзией...

Одно из самых популярных мест любования – телевизионная башня Токио, которая подсвечивается специально для фестиваля. А у замка Химэдзи, его ещё называют «Белая цапля», считающегося красивейшим в Японии, каждый год устраивают масштабные ночные гуляния.

Редакция благодарит Московский офис Национальной туристической организации Японии за помощь в подготовке материала


 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72