Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости компаний


28.03.2022
АО "Тинькофф Банк"

Особенности кредита под 0 процентов на карту

Многие, наверное, встречают объявление банков или торговых сетей с указанным нулевым кредитом. Да, маркетологи придумывают все новые ходы для привлечения клиентов и 0 кредит – тоже их творение. Для начала, следует отметить, что ссуда не может быть полностью бесплатной как по теории, так и на практике (если только не брать во внимание государственные программы малообеспеченным, но сами понимаете, что попасть в список таких программ очень и очень сложно). Что же получается: подобная реклама – обман?

 

Ну, не совсем так, смотря с какой стороны посмотреть. «0 кредит» вполне реален, когда речь идет о потребительском целевом кредите, который предлагается супермаркетами бытовой техники, мебели, даже строительных материалов. В таких случаях выплату комиссии и процентов за ссуду берет на себя торговая сеть. Другое дело, что все расходы маркета, наверняка, заложены в стоимость товара. Но не все граждане это знают, хотя и все догадываются, – происходит некий самообман. С одной стороны мы приобретаем товар под бесплатный «0 кредит», с другой – покупаем что-то по изначально завышенной цене.

 

В принципе, каждый сам должен решать: идти на беспроцентный займ или отказаться, лучших предложений на финансовом рынке для потребителя все равно нет. В последнее время, прямо скажем, найти нулевой кредит не так уж и просто. Например супермаркет бытовой техники «Эльдорадо» предлагает взять без предоплаты по схеме 0-0-24. То есть, 0 – первый взнос, 0 – комиссия за выдачу ссуды, 24 – количество месяцев в течении которых нужно вернуть деньги. Вроде ничего так, можно брать, но годовая ставка все же есть – 7-10%. Иногда же, когда вам попадется на глаза реклама с предложением полного «0» в каком-то супермаркете, наверное, все же стоит задуматься чтобы оформить, ведь часто такие акции проводятся просто для привлечения клиентов, а не для того чтобы кого-то как-то обмануть.

 

Во всех других видах кредитования, в основном, если 0 – комиссия, то процентная ставка больше средней, если процентная ставка близка к нулю, то комиссия, обслуживание, дополнительные платежи – будут просто сумасшедшие.

К слову, Тинькофф Банк предлагает потребительский не целевой кредит наличными под залог с «0» комиссии. Процентная ставка при таком варианте будет 14,9% и больше.  Если ваша онлайн заявка на кредит наличными будет принята, то следующим шагом станет общение с менеджером или представителем банка. Положительное решение будет значить получение необходимой суммы денег.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

 


 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72