Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости компаний


29.06.2021
Туристические новости Венгрии. Выпуск №26

ВЕНГЕРСКИЕ ВЕСТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Выпуск №9 (26) / июнь 2021

 

Дорогие друзья!

Мы рады сообщить вам, что Венгрия начинает открываться для туризма. Принятые меры для борьбы с пандемией, в том числе и вакцинация, дают положительные результаты и это находит отражение в туристической отрасли. Подтверждение этому вы найдете в наших новостях.
До встречи в Венгрии!

 

1

 

Bobo Fun Park. Новый центр активного отдыха на озере Балатон

Это новый проект отеля Kolping Hotel, что находится в местечке Алшопахок вблизи термального озера Хевиз и озера Балатон. Парк расположен рядом с гостиницей. Его площадь вместе с аттракционами составляет около 3000 кв.м. Завершив этот проект, отель как бы сделал себе подарок в честь своего 25-летнего юбилея.

 

 

В парке насчитывается до 30 аттракционов, многие из которых как бы запрограммированы на всплеск адреналина у гостей. Здесь и скалодромы высотой в три этажа, и крытый веревочный городок, и лазерный лабиринт… Есть «настоящая» пещера, батутные площадки и много других захватывающих развлечений. Гости отеля Kolping имеют право на скидки в парке.

Выступая на открытии парка, заместитель генерального директора по туризму Венгерского агентства по туризму Ласло Кённид привлек внимание к тому, что «Бобо» - это парк не только для детей, но и в целом для семейного отдыха, взрослым здесь будет также интересно и они получат не меньше удовольствия.

 

 

Министр по делам семьи, Каталин Новак, с радостью отметила, что открытие парка пришлось на время, когда после связанных с пандемией трудностей последних полутора лет снимаются ограничения и граждане Венгрии и ряда других европейских стран вновь обретают свободу передвижения, включая туристические поездки. В том числе и в Bobo Fun Park.

Парк открылся в рамках программы превращения Балатона в четырехсезонное направление. Инвестиции в проект составили свыше 2 миллиардов форинтов, часть из них поступила в рамках государственной поддержки бизнесу в условиях корона-кризиса.

bobofunpark.hu

 

Новый спа-центр в Хайдусобосло

В рамках плана возрождения туризма в Хайдусобосло после пандемии здесь в середине июня открылся спа-центр под открытым небом. Он может одновременно принять до 1 000 гостей. Ожидается, что его будут посещать более 30 тыс. человек в год.

 

1

 

И до этого Хайдусобосло располагал крупнейшим в Европе купальным комплексом с общей площадь водной поверхности почти 19 500 кв. м. Теперь, благодаря открытию зоны премиум-класса, к этому добавилось еще 2 500 кв. м. Здесь можно совершить своеобразное кругосветное путешествие, начав его под водопадом в бассейне, напоминающем о Плитвицких озерах, затем переместиться в джакузи в галереях «зоны Амазонки», а потом посидеть в водном баре в бассейне на «Таити».

 

1

 

До пандемии туризм в Хайдусобосло развивался стремительными темпами. В 2019 г. здесь было зарегистрировано 1, 35 млн. ночевок - второе место после Будапешта. Но в 2020 г., как сообщает, туристическая некоммерческая компания Hajdúszoboszló, в коммерческих объектах размещения было зарегистрировано на 58 % меньше ночевок.

Дьюла Цегледи, мэр Хайдусобосло, говорит, что «внутренний туризм начал оживать прошлым летом, и показатели июля-августа были близки к показателям предыдущего летнего сезона, но количество основных посетителей из-за рубежа - Польша, Румыния, Словакия, Украина, Германия и Россия – все еще невелико. Между тем как раньше они составляли около 40 % процентов от общего числа гостей".

Стоимость проекта составила почти 3,5 миллиарда форинтов, из которых 1,5 миллиарда предоставило государство.

 

Дворцы, замки и крепости

На территории Венгрии за последнее тысячелетие было построено около 4500 замков, дворцов и поместий. Сегодня восемьсот из них объявлены памятниками архитектуры и находятся под охраной государства. Среди них есть настоящие архитектурные шедевры, которые привлекают множество туристов. В некоторых из них сохранилось первоначальное убранство.

 

1

 

Королевский замок в Гёдёллё

В Гёдёллё (20 мин. езды от Будапешта) расположен Королевский замок (дворец Грашшалковича), выдающийся архитектурный ансамбль барочного стиля XVIII в. с парком в 29 га. По плану он должен был стать центром католического города-колонии, окруженный домами в которых жили бы колонисты католического вероисповедания.

 

1

 

Замок включен в международный туристический «Маршрут Сиси», посвященный памяти супруги императора Австро-Венгрии Франца-Иосифа I императрицы Елизаветы Австрийской. Она же венгерская королева Эржебет. В семье и аристократических кругах Европы ее звали ласкательным именем Сиси. В 1867 г. замок стал их летней резиденцией. Королева любила Венгрию, а венгры обожали Эржебет. Дворец был подарком любимой королеве от народа.

 

1

 

В восстановленных залах и в части королевских покоев устроен музей. Прогулка по анфиладам комнат дает хорошее представление о том, как жили здесь император с супругой. Для посещения открыты приемная, парадная лестница, парадный зал, рабочий кабинет Франца-Иосифа, гардеробная комната, салон королевы. В помещениях настоящая мебель XVIII-XIX вв. В течение года в замке и парадном дворе проводятся концерты и фестивали.

kiralyikastely.hu

 

Дворец Фештетич

В живописном городе Кестхей на северо-западном берегу Балатона стоит восстановленный во всей своей роскоши архитектурный ансамбль в стиле неорококо – замок Фештетичей. Они жили здесь с 1730-х гг. и очень много сделали для жителей города: основали аптеку, больницу, гимназию, первое в Европе сельскохозяйственное училище. Импозантное здание замка состоит более чем из 100 помещений.

 

1

 

Это одно из лучших в Венгрии мест, где сохранилась обстановка XVIII-XIX вв. Кроме музея открыты для осмотра жилые покои, бальный зал, огромная частная библиотека… Экспозиция Музея карет и экипажей состоит из 30 сохранившихся карет, саней и экипажей 1700–1900 гг. В отдельном крыле замка разместилась самая большая в Европе модель железной дороги длиной почти 3 км. По ней передвигается 75 различных железнодорожных составов. В Зеркальном зале замка проводятся церемонии бракосочетания.

helikonkastely.hu

 

Дворец Эстерхази

Выстроенная в стиле барокко четырехэтажная бывшая резиденция (XVIII) княжеского рода Эстерхази находится в селе Фертёд недалеко от города Пап на западе страны. Она была построена для венгерского магната Миклоша Эстерхази «Великолепного». Такой титул он получил за пышность интерьеров дворца, который называли «венгерским Версалем».

 

1

 

Во дворце 126 комнат и залов. На потолке Банкетного зала изображен Аполлон, управляющий колесницей. С любой стороны зала кажется, что колесница движется прямо на вас. Самая большая комната — Зала-Террана - оформлена в итальянском стиле. Ее потолок украшают изображения танцующих ангелов с венками в виде буквы «E» (Esterházy). Эта же буква украшает и Большую библиотеку, содержащую около 22 тыс. томов. При дворце есть оперный театр, где в 1768 г. состоялась премьера оперы Йозефа Гайдна «Аптекарь», а также кукольный театр. При желании можно остановиться в отеле.

В связи с постепенным снятием ограничений в замке возобновились экскурсионные программы «Живой замок» в стиле барокко Они проводятся каждые 30 минут. Предусмотрена возможность фотографирования в костюмах эпохи барокко.

eszterhaza.hu

 

Вышеградская крепость

Город-крепость Вышеград расположен на правом берегу Дуная, к северу от Будапешта на высоком холме. Город сохранил первоначальное славянское, название: «высокий город». Первые письменные упоминания о нем относятся к началу XI в.

 

1

 

Главная достопримечательность Вышеграда - Вышеградская крепость, принадлежавшая раньше венгерскому королю Матвею Корвину. Ее возвели после татаро-монголького нашествия.

В архитектуре крепости отражены лучшие традиции южного немецкого дизайна. Башни устремлены в небо согласно готическим канонам. В этом стиле выполнены и другие строения жамка. И даже мебель.

 

1

 

Сегодня крепость превращена в музей. В него входят расположенная на вершине Замковой горы цитадель, верхний и нижний замки, а также королевский дворец. Для осмотра открыты кухня, трапезный зал со столами, сервированными старинной посудой, пыточная камера. В Музее восковых фигур выставлены фигуры рыцарей и дам, одетых по моде XIII в. Стены увешаны оружием и охотничьими трофеями. Во дворе можно пострелять из лука. На территории крепости с большим искусством оформлены садовые зоны.

visegradmuzeum.hu

 

Замок Болдогко

В Средние века вдоль северной границы Венгрии были выстроены несколько крепостей для защиты от набегов татаро-монголов. Среди них замок Болдогко (XIII) в знаменитом винном регионе Токай. Это один из наиболее сохранившихся и красивых замков страны. Он возвышается на скале у Токайской возвышенности рядом со старинной деревней Больдогковаралья в 45 км к северо-востоку от г. Мишкольц.

 

1

 

Верхний замок состоит из трех частей: дворец, Старая и треугольная башни. В ходе реконструкции в замке восстановлены две башни, а на краю вытянутой замковой скалы создана удобная смотровая площадка. Глубина подземелий крепости доходит до 60 м.

Со стен замка открывается невероятно красивая панорама.

В замке устроены несколько экспозиций, посвященных истории, археологии и военному делу. Последнюю образуют несколько тысяч оловянных солдатиков, которые в диорамах изображают важнейшие сражения, в которых принимала участие венгерская армия.

Это крупнейшая в своем роде выставка в Центральной Европе.

Название замка переводится как «Счастливый камень».

Каждые субботу и воскресенье в замке проходят рыцарские поединки, за которыми наблюдают туристы. В оружейной галерее все экспонаты можно брать в руки.

boldogkovara.hu


 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72