Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости компаний


21.09.2021
Бюро по туризму Азербайджана

Почувствуйте яркие оттенки осени в Азербайджане.

Осень - прекрасное время для посещения Азербайджана, где можно полюбоваться яркими красками живописных регионов или отдохнуть прохладными и веселыми вечерами в Баку. Лето здесь длится вплоть до конца сентября, после чего следует яркая и прохладная осень, которой вы можете в полной мере насладиться в этих прекрасных местах:

 

Окруженный Каспийским морем и величественными Талышскими горами, Лянкяран идеально расположен между двумя природными заповедниками Азербайджана. Сказочный заповедник Гызылагадж на побережье Каспия славится обилием водоплавающих птиц, что делает национальный парк идеальным местом для орнитологов. Между тем, национальный парк Гиркан простирается по Ленкоранскому и Астаринскому регионам и является раем для ботаников, так как там растет огромное количество редких видов деревьев, в том числе древние железные деревья, пережившие последний ледниковый период, а также обитает находящийся под угрозой исчезновения кавказский леопард.

 

Более десятка маркированных маршрутов предлагают отличные возможности для пеших прогулок, некоторые с остановками на обед и перерывами на чай по пути в неподвластные времени местные деревни. Одно из таких сел - Сим в Астаре, расположенное в самом сердце Талышских гор. В Симе уникальная и весьма необычная атмосфера из-за высоких старых деревьев и больших замшелых скал между деревенскими домиками и вокруг них. В близлежащем лесу вас ждет чудесный сюрприз – водопад Сим. Здесь можно устроить пикник или выпить знаменитый астаринский чай из самовара, а узкая тропинка, ведущая к водопаду, подарит вам настоящее ощущение приключений.

 

Национальный парк Гёйгёль знаменит своими потрясающими озерами с кристально чистой водой, крупнейшим из которых является озеро Гёйгёль. Оно расположено на высоте 1500 метров над уровнем моря в горах Малого Кавказа, окружено густыми лесами и находится недалеко от горы Кяпаз. многие считают Гёйгёль (что означает «Голубое озеро») самым красивым озером Азербайджана.

 



Национальный парк Шахдаг - самая большая охраняемая территория в Азербайджане, занимающая более 130 тысяч гектаров. Любителям активного отдыха обязательно стоит обратить внимание на уникальную гору Шахдаг, вершина которой достигает 4243 метра над уровнем моря. Маршруты для альпинистов и туристов позволят вам насладиться завораживающими пейзажами, украшенными альпийскими озерами и живописными каньонами. Кроме того, любители приключений смогут увидеть старинные мосты, караванные маршруты и другие исторические памятники, сохранившиеся до наших дней.


Наконец, любителям необычных пейзажей обязательно стоит посетить грязевые вулканы, расположенные недалеко от Гобустанского заповедника. В Азербайджане находится самая большая в мире концентрация грязевых вулканов, их всего около 400. Хотя и меньше обычных вулканов, они могут достигать высоты 700 метров и даже иногда извергаться. Рядом с Гобустанским заповедником, всего в 1,5 часах езды от Баку, скоро откроется Туристический комплекс грязевых вулканов, позволяющий гостям исследовать удивительные лунные пейзажи.


 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72