Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 января
Египет готовится ввести «туристические коридоры»

План по восстановлению международного туризма предполагает ограничение максимального количества пассажиров на борту самолетов и проведение тестов на коронавирус для туристов


Как сообщает Ассоциация туроператоров, в Египте подвели туристические итоги 2020 года. По данным Министерства туризма страны, из-за пандемии коронавируса доходы от туризма упали почти на 70%, до 4 млрд долларов США. Количество иностранных туристов, посетивших Египет, в прошлом году сократилось в 3,75 раза до 3,5 млн человек, причем 65% зарубежных гостей приехало в январе-феврале 2020 года, то есть еще до пандемии. Уровень загрузки египетских отелей снизился до 10-15% от уровня 2019 года.

 

При этом в интервью местным СМИ министр туризма и древностей Халед Аль-Анани заявил, что восстановление сектора туризма страны будет постепенным. По оценкам министра, этот процесс начнется в марте-апреле 2021 года. По словам Аль-Анани, основная задача текущей туристической политики Египта заключается в информировании международных туристических компаний и путешественников о том, что Египет является безопасным туристическим направлением во время пандемии коронавируса.

Как подчеркнул министр, из 1200 отелей страны уже 700 объектов имеют лицензии на работу в соответствии с антиковидными протоколами.

 

Прогнозы Египта по восстановлению въездного туризма, в том числе, связаны с разработкой новых форматов. Так, в интервью немецким СМИ посол Египта в Берлине Халед Галал Абдельхамид заявил, что его страна откроет «безопасные туристические коридоры» на лето 2021 года.

По словам дипломата, эта схема приема туристов подразумевает ограничение максимального количества пассажиров на борту самолета, проведение диагностических тестов на коронавирус как при въезде в Египет, так и при выезде из страны.

 

Первыми новую схему предложат Германии, как крупнейшему въездному рынку Египта. В 2019 году на египетских курортах отдохнуло 1,9 млн немецких туристов. Сначала систему «туристических коридоров» протестируют в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.  В зимнем сезоне 21/22 ее распространят и на такие курорты, как Марса Алам и Эль-Гуна.

По словам египетского посла, «туристические коридоры» планируется запустить летом 2021 года, но есть вероятность, что этот формат заработает и раньше – в апреле или мае. 

 

Напомним, что, как сообщал вчера наш портал, ранее газета Egypt Independent сообщила, что вскоре российские специалисты по безопасности снова проинспектируют международный аэропорт курорта Хургада. Проверки проводятся в рамках планов по возобновлению прямого чартерного авиасообщения между аэропортами РФ и Хургадой, — написала газета со ссылкой на свои источники в аэропорту.

 

«Есть информация, что Египет уже получил полетное расписание в РФ, согласно которому рейсы возобновят с марта. В ходе проверки сопровождать российских специалистов будет высокопоставленное лицо из правительства АРЕ.

Также предполагается, что первыми в марте начнут выполнять рейсы на египетские курорты дочерние компании «Аэрофлота», - сообщил в свою очередь на днях один из источников агентства «Интерфакс».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72