Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июня
Эстония досрочно смягчает ограничения и возобновляет автобусное сообщение с Петербургом

С завтрашнего дня также возобновятся морские круизы Таллин — Стокгольм


  

Правительство Эстонии на заседании в четверг досрочно одобрило смягчение ограничений, введенных для борьбы с COVID-19, - сообщают местные СМИ.

"Эпидемиологическая ситуация в Эстонии становится лучше с каждым днем, в неделю показатель менее 100 случаев в день. Все критические показатели улучшаются, уровень риска распространения коронавируса был понижен с высокого, или оранжевого, до среднего, то есть желтого. Это позволяет правительству смягчить ограничения раньше, чем планировалось", — рассказала на пресс-конференции премьер-министр Кая Каллас.

Она отметила, что на снижение уровня распространения заболевания повлияла активная вакцинация населения.

 

Ослабление ограничений на COVID-19 вступит в силу сегодня. Так, на мероприятиях в помещениях могут принять участие до 600 человек с учетом требований рассредоточенности и 50% загруженности, а на открытом воздухе — до 1000 человек.

С пятницы спортивные соревнования высшего уровня разрешены как в помещении, так и на открытом воздухе без групповых и временных ограничений. До 600 участников разрешены занятия в помещениях со зрителями и до 1000 участников, включая зрителей, допускаются на занятия на открытом воздухе.

 

В магазинах и пунктах обслуживания разрешена работа при обеспечении рассредоточенности и занятости площадей не более 50%.

Кроме того, с 11 июня возобновятся морские круизы Таллин — Стокгольм.

 

Также сообщается, что эстонская компания Lux Express в среду возобновила автобусное сообщение с Санкт-Петербургом, прерванное более года назад из-за пандемии коронавируса.

Как сообщила пресс-служба предприятия, "автобусы будут отправляться из обоих городов четыре раза в неделю и пересекать границу точно так же, как и полтора года назад, когда автобус Lux Express пересек восточную границу Эстонии в последний раз".

 

По данным компании, Эстония и Россия установили четкие правила и ограничения в отношении того, кто, как и при каких условиях может пересекать границу.

Первоначально рейсы будут выполняться четыре раза в неделю. По понедельникам и пятницам автобус отправляется из Таллина в 7:00 и из Санкт-Петербурга в 17:15. По средам и воскресеньям рейс отправляется из Таллина в Санкт-Петербург в 15:45 и из Санкт-Петербурга в Таллин в 7:30 утра.

 

В Эстонии с численностью населения в 1,3 млн человек по состоянию на четверг выявлены 130 364 случаев заражения COVID-19. Скончались после начала пандемии 1 266 человек. Выздоровели 125 356 человек.

Как минимум одна доза вакцины привита 512 247 жителям, в том числе курс вакцинации завершен у 317 197 человек.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72