Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июля
Росавиация отклонила 231 заявку на полеты в Египет

Отклонение заявок связано, вероятно, с отсутствием решения Оперштаба по числу разрешенных рейсов на курорты Красного моря


 

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отклонила всн заявки авиакомпаний на полеты из российских аэропортов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, сказано в приказе ведомства. Официально причина отказа не называется.

 

Источник РБК в Минтрансе сообщил, что это связано с отсутствием рекомендаций оперштаба. «Отказ в допуске авиакомпаний к выполнению регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов на курорты Египта»,— сказал собеседник издания.

 

Отказы получли шесть авиакомпаний на полеты из Москвы в Шарм-эш-Шейх, четыре авиакомпании на полеты из Санкт-Петербурга в Хургаду, «Уральские авиалинии» на увеличение количества рейсов по этому направлению и другие. Перевозчики в общей сложности подали заявки на полеты в Египет по 231 направлению, - сообщает «КоммерсантЪ».

 

В свою очередь АТОР сообщает, что о допусках из разных городов России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх просили S7 Airlines, «Россия», AZUR Air, Nordwind, NordStar, «Уральские авиалинии», «ИрАэро», «Азимут», I Fly, «Якутия».

 

Отказано в допусках также по Доминикане, Греции (несколько запросов на Родос и Салоники), Мексике и некоторым другим направлениям.

При этом Росавиация выдала допуски авиакомпаниям по многим закрытым и открытым направлениям (о том, кто получил на этот раз допуски — в нашем завтрашнем выпуске).

 

Между тем, как мы сообщали вчера, авиакомпания Red Wings в октябре-ноябре этого года планирует запустить чартерные рейсы в Египет. Как сообщил гендиректор компании Евгений Ключарев, "полеты в Египет мы с нашими партнерами-туроператорами планируем начать в октябре-ноябре. Сейчас там слишком жарко, а весь наш флот задействован на регулярных рейсах, в турецкой и других чартерных программах".

Открытие чартеров в Египет улучшило бы операционные и финансовые показатели Red Wings и оздоровило бы рынок авиаперевозок в целом, отметил глава компании.

 

Напомним, что в начале месяца президент Владимир Путин отменил указ, запрещавший чартерное авиасообщение с египетскими курортами.

Позднее в Роспотребнадзоре сообщили, что перед решением о возобновлении рейсов российская делегация посетит Египет для оценки эпидемиологической ситуации и возможностей медицинских учреждений североафриканской страны.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72