Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июля
Кипрские власти уточнили антикоронавирусные меры

Власти страны опубликовали список мест, где иностранные туристы должны предъявлять CyprusFlightPass


 

С 20 июля кипрские власти конкретизировали антикоронавирусные требования к жителям и гостям страны. Соответствующий декрет Минздрава размещен на кипрском государственном сайте pio.gov.cy.

В документе указано, что, как и ранее, для посещения ряда общественных мест гражданам Кипра потребуется SafePass, а иностранным туристам – заменяющий его CyprusFlightPass. Он необходим путешественникам старше 12 лет.

 

При этом отмечается, что иностранным туристам не нужно проходить тестирование каждые три дня, предъявлять сертификат о вакцинации или справку о выздоровлении после Covid-19, чтобы попасть в места массового скопления людей. Им достаточно показать CyprusFlightPass.


При этом туристов могут попросить показать CyprusFlightPass в гостиницах и апартаментах, в ресторанах, кафе, барах и других заведениях общепита, в торговых центрах и магазинах, – в ночных клубах, дискотеках, развлекательных центрах, казино – в театрах и кинотеатрах (в том числе на открытом воздухе), в общественном транспорте, на круизных катерах,– в парикмахерских и салонах красоты, при посещении общественных мероприятий, конференций, ярмарок, в госучреждениях, церквях, банках, летних школах, частных компаниях
При этом документ не нужен на пляжах, в парках, на площадях, на экскурсиях, на свежем воздухе, природных тропах– на площадках для пикников, в аптеках, минимаркетах, булочных, мясных, рыбных, фруктовых лавках и т. д, при условии что в них находится менее 20 человек, включая сотрудников.

 

Перед поездкой на Кипр турист должен заполнить специальную электронную форму на сайте cyprusflightpass.gov.cy В ней указываются личные данные, сведения об авиарейсе, сданном ПЦР-тесте или сертификате о вакцинации (российский препарат «Спутник V» – в числе одобренных).

Введенные ранее правила действуют до 31 июля, будут ли они продлены, зависит от развития эпидемиологической ситуации на Кипре. Помимо CyprusFlightPass т(или заменяющего его сертификата о вакцинации на английском языке) туристы должны иметь при себе паспорт. Эксперты рекомендуют просто загрузить фото обоих документов в смартфон.

Местные СМИ также напоминают, что на Кипре по-прежнему действует масочный режим как в закрытых помещениях, так и на улицах (исключение — пляжи, занятия спортом и т.п.). Не отменили требование и о соблюдении социальной дистанции. Минздрав вновь напоминает о том, что следует как можно чаще мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиком и отказаться от рукопожатий.

 

Отметим, что, как сообщают в  российском представительстве министерства туризма Кипра, россияне в июне заняли первое место в турпотоке на остров, обеспечив 45,8% турпотока. В первом месяце лета на Кипре отдохнули 184 159 туристов, из них 84,4 тыс. – из России. При этом, впрочем, этот показатель все же почти на 30% ниже чем в июне 2019 года.

/TOURRBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72