Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 мая
"Аэрофлот" увеличит частоту рейсов в Анталью и Стамбул

C конца мая национальный перевозчик будет летать по турецким направлениям до трех раз в день


 

"Аэрофлот" c 27 мая увеличит частоту рейсов в Анталью и Стамбул до трех в день, говорится в сообщении компании. Полеты будут выполняться на широкофюзеляжных лайнерах Airbus A330.

Рейсы в Анталью и Стамбул "Аэрофлот" возобновил 6 мая, сообщалось, что они будут выполняться до двух раз в день.

 

Как напоминает «Интерфакс», в начале марта "Аэрофлот" отменил почти все международные рейсы. Решение последовало за рекомендацией Росавиации: регулятор призвал авиакомпании приостановить полеты за рубеж во избежание арестов иностранных самолетов, которые начались в связи с введением санкций.

 

В апреле Евросоюз несколько смягчил санкции, разрешив лизингодателям продолжить исполнение контрактов финансового лизинга самолетов, заключенных с российскими перевозчиками до 26 февраля. После этого "Аэрофлот" запустил несколько зарубежных рейсов с использованием A330: несколько таких самолетов используются компанией по договорам финансового лизинга.

 

По информации АТОР, согласно расписанию на сайте компании, третий ежедневный рейс будет добавлен во все дни, кроме субботы, что даст дополнительную провозную емкость порядка 3600 кресел в неделю на турецком направлении.

Сегодня российские и турецкие компании совокупно могут перевезти, согласно табло московских аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково, в зависимости от периода, 35-40 тысяч пассажиров в неделю.

А для одного аэропорта Шереметьево новый рейс «Аэрофлота» может увеличить совокупную кресельную емкость на турецких направлениях как минимум на четверть.

 

Сегодня билеты на рейс «Аэрофлота» в Стамбул на конец мая можно приобрести от 16,5 тыс. рублей на одного человека в одну сторону. Полетное время составляет от 5,5 часов до 5 часов 50 минут. Билеты на рейс в Анталью на аналогичные даты стоят от 13 тыс. рублей на одного человека в одну сторону, лететь 5,5 часа.

 

Как напоминает АТОР, сейчас «Аэрофлот», кроме Турции, летает также в Индию, на Мальдивы и на Шри-Ланку.

Шестого мая авиакомпания также объявила, что запускает прямые регулярные рейсы из Москвы в столицу Узбекистана Ташкент. Ежедневные рейсы будут выполняться на лайнерах Airbus A330 с 20 мая.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72