Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 мая
На майские праздники россияне чаще путешествовали автобусами и поездами

Аналитики банка ВТБ подвели итоги прошедших майских каникул


 

Россияне в майские праздники на поездки по железной дороге потратили в 1,5 раза больше средств, чем в новогодние каникулы, сообщает пресс-служба банка ВТБ.

«В праздники всем видам транспорта россияне предпочитали железнодорожный: на поезда и электрички клиенты банка потратили за 1-5 мая почти 420 млн рублей – в 1,5 раза больше, чем в январе, и на 12% больше, чем за тот же период годом ранее. Количество транзакций выросло более чем на треть», — говорится в сообщении.

 

По данным банка, всего за первую половину праздничных дней клиенты ВТБ потратили на путешествия 4,2 млрд рублей – незначительно меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом количество транзакций выросло на 8% к маю и на 20% – к началу текущего года.

 

Как отмечают аналитики банка, россияне чаще стали пользоваться междугородными автобусами – клиенты ВТБ в 1,5 раза увеличили количество транзакций в этой категории к январю и на 37% — к маю прошлого года. Объем трат на билеты тоже вырос, хотя и менее значительно – на 39% к маю и на 29% к январю, до 73 млн рублей.

 

Также ВТБ сообщает о росте трат на экскурсии: на них клиенты банка за 1-5 мая направили почти 560 млн рублей, что на 13% превышает показатель мая 2021 года и на 60% больше январских значений.

 

По информации банка, траты на размещение в гостиницах в майские праздники составили около 270 млн рублей. В российских ресторанах и барах клиенты ВТБ в этот период потратили 2,2 млрд рублей – на 6% меньше, чем год назад, при этом количество чеков осталось на том же уровне.

 

На прошедшие майские праздники загрузка отелей на юге России составила около 80%, а в Подмосковье – до 90%, сообщает также сегодня пресс-служба вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

"Традиционно наиболее популярными направлениями на майские праздники стали Санкт-Петербург, Москва и Московская область, а также Краснодарский и Ставропольский края. Загрузка отелей в этот период на юге страны составила около 80%, а в Московской области – до 90%", — цитирует пресс-служба зампреда правительства.

 

В свою очередь, глава Ростуризма Зарина Догузова ранее отметила, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года резкого роста стоимости номеров в наиболее популярных отелях категории 3* не наблюдается. "Средняя цена за ночь составляет около 4 тыс. рублей", — добавила она.

 

Минтранс также сообщил, что несмотря на увеличение времени полета на юг России, рост стоимости билетов не превышает 10%, а по ряду направлений, например, из Владивостока, Новосибирска и Санкт-Петербурга, произошло снижение цен.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72