Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июня
Финляндия с 30 июня открывает границу с Россией

Эксперты ожидают заметного увеличения российского турпотока в соседнюю страну


 

Финляндия снимает антиковидные ограничения на въезд 30 июня, с этой даты возобновляет прием туристов из третьих стран, в том числе из России, сообщает МВД республики.

"Ограничения на въезд в Финляндию, связанные с пандемией коронавируса, заканчиваются 30 июня. Это означает, что путешественники из третьих стран, прибывающие в Финляндию, больше не обязаны иметь при себе сертификаты вакцинации или тесты на COVID-19, а также проходить тесты на коронавирус в пунктах пересечения границы", — говорится в сообщении, которое цитирует «Интерфакс».

 

Как отметили в министерстве, работа пограничного контроля возвращается к допандемийному времени. Прибывающим из-за пределов ЕС и Шенгенской зоны необходимо иметь при себе загранпаспорт и, при необходимости, визу.

"Ожидается, что снятие ограничений увеличит трафик из третьих стран. Например, может вырасти трафик на восточной границе. На объемы перевозок влияет, в том числе желание россиян путешествовать и количество действующих виз", — добавили в МВД.

Там также сообщили, что консульские учреждения Финляндии сейчас оформляют визы в страну.

 

Отмена ограничений на въезд для россиян властями Финляндии может значительно увеличить выездной турпоток в страны Евросоюза, если Россия отменит действующие ограничения на выезд через сухопутные границы, считают опрошенные "Интерфаксом" представители туриндустрии.

"Так как в настоящее время наблюдается острый дефицит перевозки, и многие туристы летают в Европу, например, через Стамбул или Дубай, то турпоток транзитных туристов в Финляндию будет", — сказали в пресс-службе туроператора "Интурист".

Там также отметили, что такая возможность заинтересует, в первую очередь, самостоятельных туристов из России, которые хотят отправиться в страны Европы.

 

Аналогичного мнения придерживается и представитель петербургского туроператора "Премьера" Мария Корнилова. По ее словам, снятие Финляндией ограничений может положительно сказаться на выездном турпотоке из РФ, поскольку перелет между странами ЕС значительно дешевле, чем предложенные сейчас рейсы со стыковками в Стамбуле.

"Из Петербурга в Финляндию следуют автобусы, они не переставали ходить, но для использования маршрута раньше нужны были веские основания. Если их снимут, то Финляндия привлечет в страну не только самостоятельных, но и организованных туристов", — пояснила она.

 

Между тем, как подчеркнула исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, пока говорить о выездном турпотоке в Финляндию преждевременно, поскольку Россия не сняла ограничения на пересечение сухопутных границ.

"Поскольку сухопутная граница с нашей стороны закрыта и авиасообщения нет, то по сути, это разрешение никак не влияет на выездной туризм", — сказала она.

 

Выехать из России на автотранспорте, включая рейсовые автобусы, согласно распоряжению правительства РФ № 763-р, можно только при наличии веских оснований – вид на жительство, двойное гражданство, близкие родственные связи. Если запланировано обучение в Финляндии, деловая поездка или выезд на лечение, то все эти основания необходимо подтвердить на границе.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72