Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июня
Дмитрий Харитидис: «Греция остается одной из самых гостеприимных и дружелюбных стран»

Туроператоры опровергают заявление представителя МИД РФ об «опасности» отдыха в Греции


 

Большой резонанс получило вчерашнее заявление директора Четвертого европейского департамента МИД России Юрий Пилипсон, что «Греция» больше не безопасна для российских граждан», которое он сделал в интервью ТАСС.

"Были случаи избиений, в том числе в отношении детей, и жертвы нуждались в лечении в больнице после нападений. Греческие банки часто поддерживают незаконные ограничительные меры Европейского Союза и блокируют счета россиян по национальным причинам", - утверждал дипломат.

 

Также г-н Пилипсон заявил, что «российское диппредставительство в Греции ежедневно получает жалобы от россиян на нарушение их прав и интересов и передает информацию российским правоохранительным органам».

Дипломат пояснил, что из-за сокращения дипломатического представительства возможности консульской поддержки были сильно ограничены, и официальные запросы часто оставались без ответа. Россиянам он порекомендовал «иметь это в виду и в случае чего обращаться к местным правоохранителям».


Мнение дипломата, врочем, опроверг сегодня в интервью РИА «Новости» управляющий директор компании "TEZ Tour Греция" Димитрис Харитидис.

"Несмотря на уведомление, выпущенное МИД РФ, о том, что Греция больше не является безопасной страной для отдыха граждан России, она продолжает принимать россиян. В компании не было зафиксировано ни одной жалобы от клиентов на почве русофобии. Греция была и остается одной из самых гостеприимных и дружелюбных стран в отношении как россиян, так и гостей любых других национальностей", — сказал u-y Харитидис.

 

Эксперт добавил, что, по данным национальных и международных опросов, практически 70 процентов граждан Греции хорошо относится к России. "Кроме этого, греческое консульство остается одним из наиболее лояльных и продолжает выдавать визы. Отдых на курортах страны комфортный и безопасный", - продолжил он.

 

Как заключил г-н Харитидис, на данный момент Греция является лидером среди европейских направлений по числу бронирований на летний сезон 2022 года в TEZ Tour.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72