Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июня
Горячие авиановости

Mahan Air 1 июля полетит из Тегерана в Петербург/ Сбой регистрации в Домодедово ликвидирован/ «Белавиа» десять лет спустя возобновляет рейсы во Внуково


 

Mahan Air 1 июля полетит из Тегерана в Петербург

Иранская авиакомпания Mahan Air с 1 июля запустит рейсы из Тегерана в Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, оператор петербургского аэропорта "Пулково").

Согласно расписанию, рейсы будут выполняться еженедельно по пятницам на самолетах Airbus A310.

Ранее, в середине апреля текущего года, Mahan Air запустила рейсы между Тегераном и Москвой.

 

Напомним, что в конце мая Иран изменил условия въезда для иностранных туристов, сделал их более лояльными, разрешив приезжать в страну не только вакцинированным туристам, но и туристам без прививок. Теперь для непривитых туристов нужен только отрицательный ПЦР-тест, полученный в течение 72 часов до въезда в Иран.

Для вакцинированных «Спутником V» нужен только сертификат вакцинации, требование ПЦР-теста отменено.

Что касается иранской визы, то получить ее можно по прибытии, либо заранее в консульстве. В обоих случаях для этого необходимо оформить специальное приглашение на сайте evisa.mfa.ir.

 

Сбой регистрации в Домодедово ликвидирован

Большие очереди у стоек регистрации в аэропорту Домодедово «Уральские авиалинии» объяснили сбоем в европейской регистрационной системе Amadeus. Авиакомпании удалось перейти на резервную систему «Астра» и, по информации пресс-центра «Уральских авиалиний», все уже работает в штатном режиме, - сообщают СМИ.

 

Как уточнили агентству «РИА Новости» в авиакомпании, технический сбой в системе

произошел еще вчера, 27 июня. Сейчас регистрация производится с помощью отечественной системы «Астра», которая используется для большинства рейсов в Домодедово.

Сегодня утром «Известия» опубликовали видео с большими очередями из пассажиров у стоек регистрации «Уральских авиалиний» в Домодедово. Сотрудники авиакомпании были вынуждены временно остановить регистрацию на рейсы.

 

«Белавиа» десять лет спустя возобновляет рейсы во Внуково

Белорусский национальный перевозчик "Белавиа" возобновляет рейсы в международный аэропорт "Внуково" в Москве, говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Летим с 15 июля. Рейсы будут выполняться три раза в неделю — по средам, пятницам и воскресеньям", — говорится в сообщении

"Внуково станет третьим аэропортом Москвы, куда мы летаем. На данный момент Belavia выполняет рейсы в аэропорты Домодедово и Шереметьево, — отметили в компании.

 

Авиакомпания "Белавиа" открыла международный рейс по маршруту Минск — Москва с прилетом в аэропорт "Внуково" в апреле 2010 года. С конца сентября 2011 года выполнение рейса по этому маршруту было прекращено в рамках оптимизации расписания полетов.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72