Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 мая
Corendon Airlines не полетит из Калининграда в Турцию

Ранее полетную программу из Калининграда в Турцию отменили авиакомпании Southwind и Tailwind


 

Турецкая авиакомпания Corendon Airlines не будет выполнять полетную программу из Калининграда в Турцию, которая должна была стартовать 22 мая, сообщают пресс-службе туроператора Fun&Sun и «Интерфакс».

Программа должна была выполняться по заказу туркомпании.

 

"Мы были вынуждены принять решение о снятии полетной программы Калининград – Анталья на рейсах Corendon Airlines в связи с невозможностью выполнения этих рейсов по не зависящим от нас причинам", - рассказали в компании.

 

Как отметили в Fun&Sun , рейсы будут сняты из-за проблем с согласованием пролета над территорией Евросоюза.

"Туристам будет предложено перебронировать тур с вылетом из любого другого города. Тем, кому не подойдут предложенные варианты, будут возвращены деньги", - подчеркнули в компании.

При этом, как отмечают в АТОР, "согласно принятой практике, вынужденное перебронирование пакета на другой пакет (с вылетом из другого города) из-за форс-мажора не означает, что туроператор будет оплачивать дорогу до нового места вылета.

Туристы, которые не готовы лететь из другого города, предлагается полный возврат денег, что и предусмотрено законодательством".

 

Как сообщалось, ранее полетную программу из Калининграда в Турцию, запланированную на лето 2024 года, отменили авиакомпании Southwind и Tailwind Airlines. Причиной также стали санкции Евросоюза.

Как отмечают в АТОР, "нынешнее решение принято по тем же причинам, что послужили основанием отмены рейсов двух других турецких перевозчиков: ряд стран ЕС в мае отозвал разрешения на пролет самолетов с российскими туристами гад своей территорией, а длившиеся около 10 дней переговоры ни к чему не привели".

 

Напомним, что в середине апреля было обьявлено, что туроператор FunN&Sun расширяет свою чартерную программу в Турцию из Калининграда, откуда в Анталью полетит турецкая авиакомпания Corendon Airlines.

Сроки полетной новой программы на Corendon Airlines из Калининграда в Анталью были объявлены с 22.05 по 26.10.

Периодичность вылетов была намечена 2 раза в неделю (среда и суббота). На этих рейсах должны были лететь только туристы Fun&Sun, другие игроки рынка  не выражали намерение брать блоки мест.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72