Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 мая
Возобновляется авиасообщение с Элистой

Полеты в столицу Калмыкии не осуществлялись с конца февраля 2022 года


  

Пассажирское авиасообщение с Элистой (Калмыкия) будет возобновлено с 28 мая, сообщили в Росавиации.

"К выполнению рейсов с частотой два раза в неделю из столицы Калмыкии в подмосковный аэропорт "Жуковский" на российских самолетах Superjet 100 приступит авиакомпания Red Wings", - уточнили в ведомстве.

Следующими этапом после открытия рейсов в "Жуковский" могут стать полеты в Сочи, сообщил гендиректор Red Wings Евгений Солодилин, процитированный в сообщении. Другое рассматриваемое направление - Екатеринбург.

 

Как сообщалось, формально аэропорт Элисты возобновил работу 3 мая, однако полеты через него не начались.

Обслуживание гражданских рейсов в Элисте было приостановлено из соображений безопасности 24 февраля 2022 года.

Также были закрыты аэропорты в Симферополе, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Белгороде, Брянске, Курске, Воронеже - они до сих пор не работают.

 

Ранее элистинский аэропорт принимал рейсы авиакомпаний "РусЛайн", "ЮТэйр", "Азимут", сообщается на его сайте. Полеты выполнялись в Москву, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Симферополь, страны Закавказья. В 2021 году аэропорт обслужил около 100 тыс. пассажиров.

В сентябре 2023 года был завершен капитальный ремонт пассажирского терминала аэропорта площадью 2130 кв. м. Пропускная способность в результате работ увеличилась вдвое, до 100 пассажиров в час, - сообщает «Интерфакс».

 

Спрос на бронирование отелей и поиск авиабилетов в Элисту между тем уже вырос в три раза. Об этом свидетельствуют данные «Яндекс Путешествий». Кратное увеличение спроса связано с новостями о возобновлении работы аэропорта города и началом продаж авиабилетов с 13 мая.

 

Стоимость авиабилетов на одного человека в Элисту по маршруту “туда-обратно” с датами вылета 28 мая - 4 июня начинаются от 15409 рублей.

Тогда как цена рейсов в ближайшие к Элисте работающим аэропортам в эти же даты, например, в Волгоград начинаются от 10264 рубля за человека, а в Ставрополь от 16796 рублей за билет на одного по типу “туда-обратно”.

Ранее добраться до Элисты можно было только поездом, автобусом или на автомобиле.

 

Также наблюдается рост интереса к бронированию отелей в Элисте. Так, за год количество бронирований отелей в городе выросло на 77%. Цены в отелях 3* на неделю (28.05 - 04.06) на двоих стартуют от 15 400 рублей.

 

«Калмыкия — это из буддистских центров России. В Элисте находится самый большой буддистский храм Европы – Золотая обитель Будды Шакьямуни.

Элисту называют также шахматной столицей России. В Шахматном городке, культурно-деловом комплексе, можно увидеть необычные жилые постройки и Дворец шахмат, напоминающий по своей архитектуры калмыцкую кибитку», - отмечают эксперты «Яндекс Путешествий».

/TOURBUS.RU

 

Фото: istockphoto.com


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72