туристический бизнес
для профессионалов (495) 723-72-72 |
Разговор с актрисой
За плечами Народной артистки России Ирины Мирошниченко - десятки не похожих друг на друга ролей, которые ей довелось сыграть в кино и театре. Как и у подавляющего большинства актеров, ее жизнь неразрывно связана с постоянными переездами: гастроли, съемки, концерты. И, конечно, с путешествиями во времени… «Для съемок одного из интервью меня привезли во дворик моего детства. Пока готовили прожекторы и камеры, ко мне подошла какая-то тетя, которую я не узнала и говорит: «Здравствуй, Ира. Ты меня помнишь? Мы с тобой здесь в одном дворе жили. Я никогда не забуду, как ты стояла здесь у пожарной лестницы с двумя косичками, в легкой майке и на вопрос: Ирочка кем ты будешь, отвечала - кинозвездой». Честно скажу, этого я за собой не помню. Но, вероятно, где-то подспудно желание как-то выделиться присутствовало во мне. А вот такого комплекса, что я красивая, у меня совершенно нет. Да и красивой, признаюсь, я себя никогда не считала», - рассказывает актриса нашему корреспонденту Александру Славуцкому. Ирина Петровна, вы любите путешествовать?
Я очень люблю путешествовать. Но если вы мне скажете: Ирина Петровна, завтра мы возьмем рюкзак, наденем кеды, спортивный костюм и пойдем в горы или в лес - наловим рыбы, сядем у костра, сделаем уху, то я от ужаса взвою и скажу: Ни за что! Тут же запру все двери, закрою окна и тихо сяду в своей загазованной московской квартире. На природу предпочитаю смотреть со стороны - из окна автомобиля или автобуса, с палубы корабля. Я обожаю круизы - это новые встречи, яркие впечатления, возможность отдохнуть от сумасшедшего ритма, в котором я живу. Стоять на палубе и видеть, как летит подо мной вода, наблюдать фантастической красоты, закаты и рассветы, видеть движущиеся за бортом берега - это для меня лучший отдых. Что вы можете привезти себе домой из поездки в качестве сувенира?
Например, рецепт какого-нибудь блюда. В моей копилке рецептов есть замечательный вьетнамский супчик. Попробовала я его на съемках фильма в Ханое. Однажды нашей съемочной группе пришлось встать очень рано. Нас повезли завтракать, и по пути я заметила, что практически на каждом углу стоит большой казан, в котором варится что-то напоминающее суп. Меня обуяло любопытство, и я спросила у переводчика: «Скажите, а что местные жители в такую рань едят?» - «Народный вьетнамский суп из овощей, в основном из капусты и зелени». – «А можно попробовать?» Через несколько минут мне принесли мисочку супа, половинку лимона и пучок зелени. Я выдавила лимон в тарелку, попробовала его с зеленью вприкуску и с удивлением обнаружила, что супчик слегка напоминает наши щи. Только гораздо специфичнее на вкус благодаря нежному аромату китайской капусты (сегодня ее можно приобрести в любом супермаркете) и лимонной кислинке. Я поела суп - мне показалось, что ничего вкуснее пробовать не приходилось! - и села в машину. Путь предстоял дальний, в тропической духоте и жаре. Пожалуй, в тот день я единственная из нашей группы чувствовала себя превосходно: редкое ощущение легкости, ни голода, ни жажды - всю дорогу! Так что теперь, собираясь летом в дальний путь или на пляж, я ем с утра «вьетнамские щи» и в течение дня чувствую себя на все сто. Но на «летнем» варианте я не остановилась: очень люблю экспериментировать с рецептами, поэтому совсем недавно придумала «зимнюю» разновидность вьетнамского супа. Недавно у вас состоялся грандиозный концерт в театре Эстрады, вышла в свет ваша книга «Расскажу». Как возникла идея сделать концерт и написать книгу?
Зрители часто спрашивают, где меня можно увидеть или услышать, почему у меня нет сольных концертов. По радио мои песни практически не звучат, потому что для большинства наших радиостанций я, что называется, не формат. Я решила, что надо что-то такое сделать, чтобы выйти к публике и показать, что я сегодня могу. Потому что если не сейчас, то когда? И вот я затеяла этот сольный концерт. Причина одновременно и придуманная и подлинная. Прошлой осенью я отметила 45-летний юбилей работы в МХТ, мне вручили «Золотую чайку», орден «За заслуги перед Отечеством» 4 степени. Кроме того, в 1991 году состоялся мой первый концерт в театре Эстрады. И я подумала, черт возьми, 20 лет прошло, попробую я соединить два юбилея и сделать сольный концерт. К тому же еще и вышла книжка, которую я, не скрою, собирала по частям два года. Дело шло очень медленно. Вернее, наговаривала на диктофон я довольно скоро, но было много работы в театре, выпускались спектакли, и я никак не могла заняться книгой основательно. Наконец, мне начали приходить грозные письма из издательства с вопросом, когда будем заканчивать? Пришлось сесть за письменный стол, и работа понеслась. И вот наконец книга появилась. Почему у книги такое название - «Расскажу»?
Это естественная потребность поговорить, выговориться. Не так много есть людей, с которыми можно поговорить по душам. К тому же с годами становится все меньше и меньше тех, кому можно довериться, рассказать то, что ты чувствуешь, думаешь. Вот так ассоциативно и появилась идея книги. Разумеется, я не считаю себя писателем. Но желание поговорить с читателем искренне и откровенно, насколько я считаю возможным, послужило основой для того, чтобы написать эту книжку. Насколько для вас важна популярность, слава, узнаваемость? Я горжусь тем, что меня люди знают и помнят, что я могу здороваться на улице почти с каждым. Мне кажется, это говорит о том, что я живу достойно. Я не стесняюсь разговаривать и общаться с кем угодно. Поэтому популярность это хорошее дело. Как дела сегодня? Конечно, совсем юные меня уже точно не узнают, потому что они не видят мои фильмы. Но я не могу сказать, что от этого сильно страдаю, я об этом просто не думаю. У меня всегда много дел и все мысли про то, что я должна делать сегодня. |
© 1998 — 2024 «Турбизнес» Контактная информация Реклама на сайте Письмо редактору сайта |
(495) 723-72-72
|