Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №6, Июль 2017
« Вернуться к журналу  

Адриатика: маршрут построен

Этим летом Хорватия обещает стать одним из наиболее востребованных россиянами европейских направлений отдыха. Оптимальный способ добраться до страны из Северной столицы – воспользоваться рейсами авиакомпании Croaria Airlines в Загреб.

 

ТЕКСТ ВЛАДИМИР СЕРГАЧЕВ

 

Среди несомненных преимуществ направления эксперты называют близость страны (из европейской части России перелет занимает около трех часов), большой выбор видов отдыха (от типичного «пляжного» до гастрономического и других специализированных), а также высокий уровень безопасности и качества сервиса. Как важный плюс оценивают и компактность Хорватии, благодаря чему склонные к активному образу жизни туристы могут всего за неделю изучить всю страну. А при желании – побывать и в соседних.

Как отмечают представители московского туристического бизнеса, в сезоне 2017 года спрос со стороны российских туристов на Хорватию вырос настолько, что возникли сложности с бронированием наиболее популярных у клиентов гостиниц. По оценкам разных экспертов, уровень потребности россиян в отдыхе в этой стране увеличился по сравнению с 2016-м на 10–50%.

При этом в Петербурге, соглашаясь с коллегами, оценивают возросший спрос скромнее (до 20%), а одной из причин торможения продаж туров в Хорватию называют отсутствие прямых рейсов на курорты страны. «Если сравнивать с недалеким прошлым, когда из Петербурга были организованы прямые чартерные рейсы вПулу, к примеру, сейчас объемы продаж не так велики, – говорит Лилия Фаизова, специалист по направлению компании GoodTimeTravel. – Сейчас операторы не рискуют «поднимать» чартеры из Петербурга в Хорватию, предпочитая пользоваться услугами регулярных перевозчиков».

Среди них специалисты уверенно называют регулярную перевозку из Петербурга в Загреб авиакомпании CroatiaAirlines. Она летает по маршруту Петербург – Загреб дважды в неделю, обеспечивая не только быструю доставку туристов в столицу Хорватии, но и удобные стыковки как с внутренними, так и с международными рейсами. Вылетев из Питера почти в семь вечера, еще до полуночи по местному времени можно оказаться в Пуле, Сплите или Дубровнике. А предлагаемые Croatia Airlines рейсы по Южной Европе – наиболее удобный и быстрый вариант перелета во многие города, куда из Петербурга (да и из России в целом) нет прямой перевозки.

Хорватия по-домашнему уютна и при этом дарит возможность интересно проводить время не только на пляже. В Загребе, к примеру, гвоздем пешей экскурсионной программы станет двуглавый неоготический собор Вознесения Девы Марии. Улочки Верхнего города полны старинных зданий и музеев, среди которых легко найти Хорватский исторический, Музей современного искусства, Галерею наивного искусства и даже весьма оригинальный Музей разбитых сердец. А рядом с башнейЛотршчак, из которой регулярно стреляет пушка, слегка пугая туристов, находится смотровая площадка с отличным видом на город.

В Сплите можно побывать водворце римского императора Диоклетиана и посидеть в кафе, на месте которого много веков назад распивали вино древние римляне.Посещение Дубровника делают практически обязательным чистое море, великолепный сервис, богатая ночная жизнь и близость к Венеции. Есть и другие привлекательные с точки зрения туризма города. Если позволяет время, стоит проехать по всему хорватскому берегу Адриатики.

 

Авиакомпания Croatia Airlines осуществляет более ста полетов в день в 39 пунктов назначения в 24 странах Европы. Располагая 14-ю современными воздушными судами, в настоящее время Croatia Airlines расширяет маршрутную сеть и в сезоне 2017-го открыла сразу четыре новых направления, предлагая желающим отправиться из Загреба в Стокгольм, Осло, Хельсинки и Бухарест. «У нас серьезные планы на расширение: уверены, что с нашей помощью все большее число россиян воспользуется возможностью посетить Загреб, а также курорты Хорватии и многие города Европы, –говорит по этому поводу Домагой Доротич, менеджер по продажам Croatia Airlines. – Мы гарантируем им сервис европейского качества и гостеприимство, которое оставит только приятные воспоминания».


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72