Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №6, Июль 2017
« Вернуться к журналу  

Быстрее, выше, веселее!

Мальта – одно из лучших мест Средиземноморья для активного отдыха круглый год. Здесь можно заниматься не только дайвингом, но и рыбалкой, парусным спортом, скалолазанием, парапланеризмом, вейкбордингом, пулевой стрельбой и стрельбой из лука, легкой атлетикой, теннисом, сквошем, отправиться на джип-сафари или исследовать тайные уголки островов на двухколесном транспорте. Наконец, любители испытать себя в чем-то новом могут поиграть в «шары» – это традиционное мальтийское развлечение для серьезных мужчин.

ТЕКСТ АЛЕКСАНДР ПОПОВ

Мальтийские вертикали. Казалось бы, Мальта с ее равнинными пейзажами мало подходит для альпинизма. Но и здесь есть интересные для покорения высоты. Это обрывистые береговые утесы, с которых к тому же открываются потрясающие виды на прибрежную полосу и морские просторы. К примеру, в районе деревушки Дингли, известной своими живописными скалами. А поднявшись на скалы в районе Меллиха-Бей, понимаешь, что это, может быть, лучшее место в мире для параглайдинга и парапланеризма.

Экотуризм на Мальте набирает все большую популярность — это и пешеходные прогулки, и поездки на велосипедах, и наблюдение за птицами, даже парусный спорт, но самое интересное — погружение в местные природу и традиции, когда, например, можно провести день на ферме, поработать по хозяйству, принять участие в приготовлении сыра, выпечке хлеба или сборе винограда. И, конечно, отведать натуральных фермерских продуктов. К слову, домашнее мальтийское вино обладает приятным «крестьянским» вкусом, бутылка стоит несколько евро. Программы «зеленого» туризма предлагаются во многих мальтийских деревнях. Ряд туристических мест на Мальте, включая отели, имеет сертификат экологической безопасности.

К активному «экологичному» отдыху относятся и сегвей-туры. Бесшумные оригинальные двухколесные аппараты словно специально придуманы для Мальты с ее небольшими расстояниями. Особенно удобны сегвеи для поездок по мальтийским проселочным дорогам.

Fishing Mania. Лучшее время для рыбалки на Мальте — с апреля по ноябрь. Можно поймать голубого тунца, рыбу-меч, мальтийскую лампуку.

Пешком или на велосипеде. На Мальте проложено несколько специализированных маршрутов, позволяющих побывать в недоступных для автотранспорта уголках. Лучшее время для этого — с осени до весны, когда Мальта расцветает.

Верховая езда очень популярна на Мальте. Большинство центров конного спорта находятся в Марсе, здесь можно взять напрокат лошадей и получить уроки верховой езды. Конные прогулки предлагают и некоторые отели. Скачки проводятся каждое воскресенье с октября по май.

Гольф на Мальте считается зимним видом спорта. В это время года сюда обычно съезжаются его любители из слякотной Европы. Здесь им очень рады и стремятся максимально удовлетворить пожелания гостей. К примеру, для постояльцев гостиницы Grand Hotel Excelsior 5*, что стоит в Валлетте недалеко от Городских ворот, два раза в день предоставляется бесплатный трансфер до спортивного центра Marsa, где есть поле на 18 лунок.

Стрельба по тарелочкам и мишеням — одно из самых любимых занятий на Мальте. Каждое воскресное утро можно наблюдать соревнования или тренировочные стрельбы.

На мальтийских пляжах можно попробовать себя в разных видах водного спорта от виндсерфинга до катания на водных мотоциклах.

Под парусом. В специализированных школах дают уроки ходьбы под парусом. Можно зафрахтовать яхту и отправиться в круиз вокруг островов.

Rolex Middle Sea Race — классическая морская регата, которая проходит ежегодно в октябре. Чтобы принять в ней участие, надо быть профессионалом. Тысячи туристов съезжаются на Мальту, чтобы понаблюдать за красивым спектаклем на воде.

 

Мальтийские рекорды

В августе 1999 года на Мальте состоялся самый долгий волейбольный матч. Он длился 220 часов. Первым мальтийцем, имя которого было вписано в Книгу Гиннесса, стал в 1980 году Альберт Риззо. Он совершил заплыв продолжительностью 72 часа.

 

Активный отдых на Мальте

www.visitmalta.com/ru/sports-and-activities


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72