Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №10, Октябрь 2017
« Вернуться к журналу  

Дань традиции

Для первого знакомства с Японией лучше всего отправиться в путешествие по классическому «золотому маршруту», объединяющему самые знаковые достопримечательности этой удивительной страны.

 

1. Токио

Общее представление о масштабах японской столицы лучше всего составить, посетив Tokyo Skytree, самую высокую телевизионную башню в мире. Панорамным видом можно любоваться с обзорных площадок, оборудованных на 340-м и 450-м этажах, или из «небесных» ресторанов и кафе. Tokyo Skytree вдвое выше своей предшественницы – бело-красной телебашни (634 против 332 метров) и уже стала новым символом динамично меняющегося города.

Сверху видно все: район Тиёда, где располагается Императорский дворец, Радужный мост, соединяющий город с островом Одайбо, необычное здание-факел Асахи-тауэр, небоскребы квартала Синдзюку, а в хорошую погоду можно рассмотреть и вершину горы Фудзи.

Токио – это и популярный «электрический город» Акихабара, где по выходным собираются косплееры и любители аниме, и квартал Сибуя. Очень привлекателен вечерний Сибуя, когда улицы уже сверкают огнями и приобретают «открыточный» вид. Невозможно пройти мимо памятника верному Хатико и не сфотографироваться на самом загруженном перекрестке в мире. В многочисленных уличных кафе квартала Сибуя стоит попробовать рамэн – сытный суп с пшеничной лапшой, горячо любимый японцами.

 

2. Хаконе

Япония и Фудзи – это практически синонимы. Вид на священную для японцев гору открывается из живописного парка Фудзи-Буссярито-Хейва. В его центре находится белоснежная Ступа мира, а также буддийские скульптуры, привезенные из разных уголков страны и других стран Азии.

Еще более притягательное место – Хаконе. Это курортный район, который находится в черте национального парка Фудзи-Хаконе-Идзу. У туристов очень популярны круизы на пиратских кораблях по небесно-голубому озеру Аси, образовавшемуся в кальдере гигантского потухшего вулкана. Пейзаж, который открывается путешественникам, напоминает Норвегию или Швейцарию и особенно приятен для созерцания после ярких вывесок Токио.

В Хаконе очень распространены японские бани-«онсэны» – еще один обязательный «пункт» любого путешествия в Японию. Из исторических достопримечательностей интересна реконструированная самурайская застава Хаконе, которая в период Эдо играла роль военной крепости.

Ближайший к Хаконе город – Одавара. Он, помимо всего прочего, славится производством камабоко: это блюдо делают из мелко рубленого филе белой рыбы и чаще всего в форме лепешек. Есть даже музей камабоко, где организуются кулинарные мастер-классы.

«Золотой маршрут» продолжается в Киото. От железнодорожной станции Одавара до него ходят синкансэны. Поездка на японском суперэкспрессе станет еще одним ярким впечатлением от Страны восходящего солнца. 

 

3. Киото

Этот город всегда на слуху у туристов, ведь бывшая столица Японии – лучшее место для знакомства с историей страны и ее древними традициями. Никого не оставит равнодушным примерка кимоно – такую услугу предлагают многие местные турфирмы. Расцветку наряда можно выбрать самостоятельно, а на память останутся снимки, сделанные профессиональным фотографом.

Необязательно быть профессионалом для того, чтобы запечатлеть красоту японских садов и храмов: удачные кадры получатся автоматически. Например, бесконечно прекрасен храм Кинкакудзи, или Золотой павильон, расположенный в комплексе Рокуондзи. Отраженный в зеркальной глади водоема в «компании» с декоративными соснами на маленьких островках он выглядит завораживающе в любое время года.

Не менее или даже более известен Сад пятнадцати камней храма Рёандзи, увидеть которые «в полном составе» вряд ли получится – один камень всегда исчезает из вида.

Уникальный опыт подарит медитация в одном из храмов комплекса Мёсиндзи, где проповедуют особое направление дзэн-буддизма – риндзай.

Если душа просит чего-то более приземленного, то стоит отправиться на рынок Нисики. Проходя по узкой торговой улочке, по обеим сторонам которой продают разнообразную еду и сувениры, сложно удержаться от покупки чего-либо, хотя бы мороженого со вкусом японского чая матча.

Ну и, конечно, побывать в Киото и не увидеть гейшу – обидное упущение. Встретить ее вполне реально: гейши и их ученицы майко живут и работают в старинных чайных домиках района Гион.

 

4. Осака

Рассмотреть этот современный и красивый город со всех сторон можно с открытой смотровой площадки небоскреба Умэда. Здание считается шедевром инженерной мысли: оно состоит из двух башен, верхние этажи которых соединены наклонными эскалаторами, проложенными в стеклянных трубах.

Интересно, что осакцы сильно отличаются от токийцев: они говорят гораздо быстрее, активно жестикулируют, да и в целом ведут себя менее сдержанно, чем дисциплинированные столичные жители. Почувствовать Осаку, уловить настроение и ритм города можно на торговых улицах. В районе Синсайбаси – сотни магазинов: здесь «уживаются» как брендовые бутики, так и обычные палатки. Особой популярностью пользуются стилизованные европейская и американская «деревни».

Но ничто не сравнится с кварталом Дотомбори, который по своей пестроте и количеству развлечений превосходит токийский Сибуя. Дотомбори – это яркие рекламные вывески, неоновая иллюминация зданий, муляжи крабов и драконов, множество ресторанов и уличных кафе, бесчисленные магазины, увеселительные заведения и ночные клубы. Здесь можно и нужно провести целый день.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72