Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №10, Октябрь 2017
« Вернуться к журналу  

«Випсервис» и «Азимут»: выгодный союз

В сентябре «Випсервис» получил статус уполномоченного агента новой российской авиакомпании «Азимут». О синергетическом эффекте взаимодействия и преимуществах такого сотрудничества для рынка рассказывает генеральный директор холдинга «Випсервис» ДМИТРИЙ ГОРИН.

Мы и раньше выступали генеральными или уполномоченными агентами авиакомпаний, например, несколько лет назад были партнерами Thai Airways. У нас есть успешный опыт сотрудничества и с российскими перевозчиками. Особенно хочу отметить работу с авиакомпанией «Победа». На старте продаж лоукостер не пользовался услугами классических GDS, и «Випсервис» одним из первых начал работатьс ним напрямую.

На рынке пассажирских перевозок мы занимаем очень активную позицию и всегда открыты к диалогу. Поэтому когда в начале этого года обсуждалось создание авиаперевозчика на юге России, мы предложили сотрудничество руководству компании «Азимут». И в сентябре этого года как уполномоченный агент запустили продажу авиабилетов.

Планы по дистрибуции

Уже сейчас «Випсервис» продает авиабилеты на рейсы «Азимута» через систему онлайн-бронирования «Портбилет 2.0», а самостоятельные путешественники могут приобрестиих в онлайн-трэвел-агентстве Biletix. Подключены поисковые системы«Яндекс», Skyscanner, Momondo, KAYAK и такие крупнейшие российские ОТА, как OneTwoTrip. Ведущие агентства по организации деловых поездок также предлагают билеты авиакомпании своим корпоративным клиентам.

Еще одним интересным вариантом дистрибуции будет участие «Азимута» в наших партнерских программах со Сбербанком, ВТБ, Альфа-Банком, «Русским стандартом» и другими крупными российскими банками.

Новый формат сотрудничества

Нашим партнерам-авиаперевозчикам мы всегда стараемся предложить самые удобные и выгодные способы сотрудничества. Так, «Азимуту» мы предложили работать напрямую, ион стал первой российской авиакомпанией, кто попробовал и оценил новую схему взаимодействия.

Я предполагаю, что привычный формат работы между агентом и авиаперевозчиком в ближайшем будущем изменится в связи с вводом нового протокола NDC. «Випсервис» готов к переменам и предлагает своим партнерам качественный и более дешевый дистрибутивный канал, чем услуги, получаемые авиакомпаниями при использовании третьей стороны.

 

Авиакомпания «Азимут»

Новый перевозчик юга России работает полностью на отечественной технике. Инициаторами создания компании стали собственник московского авиаузла «Внуково» Виталий Ванцев и экс-функционеры авиакомпании «Якутия» Павел Екжанов и Павел Удод.Сейчас «Азимут» располагает четырьмя современными воздушными судами SSJ-100 («Сухой СуперДжет100») из шестнадцати законтрактованных.

Ключевые направления авиакомпании – Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Омск, Новосибирск. Уже состоялись первые рейсы, и открыта продажа билетов на осенне-зимний период.

 

АЛЕКСАНДР СИЗИНЦЕВ

Генеральный директор онлайн-агентства Biletix

С 8 сентября 2017 года начались продажи билетов «Азимута» в нашем онлайн-трэвел-агентстве Biletix, и мы сразу отметили высокий спрос на рейсы авиакомпании. Конкуренция на межрегиональных маршрутах необходима отечественному рынку пассажирских авиаперевозок. Впервые в российской истории хаб авиакомпании будет располагаться на юге страны. Это позитивно скажется на экономическом состоянии региона, будет способствовать развитию внутреннего туризма и деловой активности. Мы рады началу сотрудничества с авиакомпанией «Азимут» и желаем ей успеха!

 

ПАВЕЛ ЕКЖАНОВ

Генеральный директоравиакомпании «Азимут»

Почему вы выбрали холдинг «Випсервис» стратегическим партнером?

«Випсервис» –крупнейший российский консолидатор по продаже авиабилетов, объединяющий более 10 тысяч субагентов. Наше сотрудничество расширяет возможности авиакомпании и делает перевозки более доступными для пассажиров. Представительства холдинга располагаются в 11 городах Российской Федерации, в том числе в городах маршрутной сети «Азимута»: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске.

Какова бизнес-модель новой авиакомпании?

Мы выбрали классическую модель авиаперевозчика, но за счет эффективно организованных процессов предлагаем клиентам выгодные цены. В бизнес-плане авиакомпании предусмотрено как выполнение рейсов по маршрутам, соединяющим города внутри Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, так и полеты в другие регионы России.

Какими преимуществамиобладают самолеты авиапарка «Азимута»?

«Сухой СуперДжет 100» – современная разработка, в которой реализованы лучшие решения мирового гражданского самолетостроения. «Азимут» эксплуатирует воздушные суда улучшенной модификации SSJ-100-95LR (LongRange) – с увеличенными максимальной взлетной массой и дальностью полета. В салоне этих самолетов пассажиры чувствуют себя так же комфортно, как в салоне дальнемагистральноголайнера.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72