![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
туристический бизнес
для профессионалов (495) 723-72-72 |
Германия, Северная Германия: Бремен. В гости к бременским музыкантам
Исторический след
Здесь стоит Бременская ратуша, внесенная в 2004 г. в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Она до сих пор используется по прямому назначению как рабочая резиденция бургомистра. В ратуше можно осмотреть парадный зал, где раз в год проводится торжественный обед клуба джентльменов. Зал украшен резными деревянными панелями, картинами, одна из которых изображает последнего выловленного здесь кита, витражами и старинными моделями кораблей. Под зданием ратуши на длину в пять километров растянулись винные погреба, в которые тоже можно заглянуть. Здесь собраны самые элитные сорта и старые вина, когда-либо произведенные на территории Германии. В погребе есть специальное помещение, получившее название «Комната двенадцати апостолов». Тут хранятся 12 бочек с вином, каждая из которых названа в честь одного из учеников Христа, и бочка самого старого вина Бремена, изготовленного еще в XV в. К погребу примыкает уютный ресторанчик, где можно попробовать вина, хранящиеся в погребах ратуши, а также отведать блюда национальной кухни. На Рыночной площади, помимо ратуши, разместились Дом торговой гильдии, где останавливался Петр I по пути в Голландию, церковь Богородицы, собор Св. Петра, скульптура Роланда, который, согласно преданию, оберегает Бремен. Ко всему прочему бременский Роланд – самый большой из всех подобных скульптур в Германии.
От Marktplatz берет начало самая короткая улица города Boettecherstrasse, длина которой всего 125 м. Здесь находятся казино Бремена и так называемый Дом колокольчиков. При плюсовой температуре каждый час можно послушать перезвон колоколов из мейсенского фарфора. Напротив Дома колокольчиков разместилось небольшое кафе, поэтому летом особенно приятно выпить кружечку холодного бременского пива Beck’s под мелодичные удары. Отсюда недалеко до бывшего рыбацкого квартала Шноорфиртель (Schnoorviertel). Сегодня это популярное туристическое место с множеством баров, ресторанов и сувенирных лавочек. Здесь расположилась и самая узкая улица Бремена – ее ширина всего 70 см.
Обучение в игре
Здесь в увлекательной форме можно восполнить пробелы в знаниях естественнонаучных дисциплин. В научном центре «Универсума» – 250 медиаинсталляций, экспериментальных установок, посвященных человеческому организму, Земле и космосу. В Парке открытий для тех, кто боится плавать, устроена симуляция погружения в океанские глубины, а смельчаки могут узнать, что чувствует человек во время землетрясения. В других залах этой части парка, полных звуковых, аудио, кинестетических эффектов и иллюзий, можно понять, как «работают» глаза, уши, а также другие органы тела человека. В «Универсуме» также есть лекторий, театр и место для отдыха.
Отдых на свежем воздухе
Недалеко от перекрестка улиц Schusselkorb (поблизости на улице Soegestrasse разместился памятник свинопасу) и Am Wall расположился еще один городской парк – «Валланлаген». Здесь можно покормить уток и полюбоваться на красивые клумбы, а также осмотреть старую ветряную мельницу, которая использовалась по своему прямому предназначению вплоть до середины XX в. и до сих пор находится в рабочем состоянии. Однако теперь в ней устроен ресторан, очень популярный у местных жителей. Набережная реки Везер также хорошо подойдет для прогулок. Отсюда открывается красивый вид на город и корабли, проходящие мимо по реке. А если надоест любоваться судами, можно свернуть на первую попавшуюся улицу, потому как на любой улочке Бремена можно прекрасно отдохнуть: посидеть в кафе или же просто рассмотреть дома причудливой ганзейской архитектуры.
В Bremerhaven погулять
Здесь разместились, пожалуй, самые интересные музеи федеральной земли, а также зоопарк, в котором можно увидеть обитателей Северного моря. К тому же в порту находится гостиница, прототипом которой послужил знаменитый отель Дубая «Бурдж-аль-Араб», построенный в форме парусника.
Множество открытий ждет посетителей и Немецкого иммиграционного центра в Bremerhaven. Музей посвящен людям, иммигрировавшим в Америку через порт Бремена в 1830–1870 гг. Здесь можно узнать их историю, а иногда и жизненную трагедию, осмотреть каюты третьего класса разных типов кораблей, увидеть быт переселенцев и даже почувствовать себя приплывшим на корабле в Новый Свет, отвечая на стандартные вопросы при въезде в Америку в то время. Новая часть музея освещает проблему иммиграции в Германию в XX в. Здесь выставлены предметы, пришедшие вместе с переселенцами из других стран, но на сегодняшний день ставшие частью немецкой культуры. С немецкой точностью воссозданы рабочие места паспортисток, на которых стоят даже кружки с недопитым кофе. Словом, всё как в жизни. В музее также можно посмотреть два короткометражных фильма, в которых бывшие немцы рассказывают свою историю иммиграции в Соединенные Штаты. В старой части порта – множество кафе, баров и сувенирных магазинчиков. Есть тут и небольшие палатки, в которых можно купить бутерброды со свежайшей рыбой. Каких только видов морепродуктов тут нет! Выбор огромен: от свежей сельди до нежной семги и креветок. Как и в любом другом порту, утром тут продают только что выловленную рыбу прямо с рыбацких лодок. Другие статьи по теме «Северная Германия»
![]() |
© 1998 — 2025 «Турбизнес» Контактная информация Реклама на сайте Письмо редактору сайта |
(495) 723-72-72
|