Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Горячая тема

Вахид Суприяди
Посол Индонезии в РФ
«Российский турпоток в Индонезию демонстрирует в этом году самый большой показатель прироста среди всех рынков»

- По итогам года Индонезия планировала привлечь порядка 100 тыс. российских туристов. Скажите, удастся ли достичь заявленного объема? Какова динамика российского турпотока? 

-  Объемы российского турпотока в этом году превысят наши ожидания. Так, спрос на Индонезию с января по июнь увеличился на 50%, что составляет примерно 100 тыс. человек  и это самый большой показатель прироста в этом году среди всех рынков. По итогам года мы рассчитываем увеличить эти показатели до 120 тыс. человек, это выше, чем изначальная планка в 100 тыс. Конечно, российских туристов в Индонезии пока не так много, как во Вьетнаме и Таиланде. Но мы прикладываем все усилия, чтобы с каждым годом российский турпоток демонстрировал все более положительную динамику, ведь в точки зрения насыщенности экскурсионных программ, возможностей пляжного отдыха, наша страна не уступает другим странам Азии. В Индонезии много интереснейших мест для туризма, которые привлекают своей природой, пляжами, серфингом, дайвингом, культурой, религией, гастрономией.

 

- В чем вы видите причину значительного роста спроса?

- Прежде всего, в улучшении экономической ситуации в России, ведь в частности из-за снижения курса рубля по отношению к доллару, мы потеряли значительный объем туристов, также положительно сказываются на спросе благоприятные визовые условия для россиян (они могут пребывать в Индонезии до 30 дней без визы). Помимо этого немаловажным фактором стабилизации спроса является то, что остров Бали многократно был признан самым красивым островом в мире и это само по себе представляет интерес.

 

На сегодняшний день 85 - 90% российских туристов ассоциируют Индонезию с пляжным отдыхом и выбирают для своего отдыха остров Бали, при этом правительство страны делает ставку на развитие туризма в малоизвестных регионах страны,  активно работая над развитием десяти новых направлений, среди них: озеро Тоба в северной Суматре, известный буддийский комплекс Борободур, расположенный на острове Ява, в провинции Центральная Ява, вулкан Бромо, входящий в вулканический комплекс Тенгер, также расположенный на острове Ява, Танжунг Келаянг, Танжунг Лесунг, Мандалика, Моротай,  Кепулауан Серибу  и портовый городок Лабуан Баджо, считающийся воротами в прекрасный мир острова Комодо, внесенного в список ЮНЕСКО. Когда Лабуан Баджо выполнит свою программу развития, станет возможным не только посещение знаменитого острова Комодо, но и будет открыт доступ ко многим другим природным красотам Восточных Зондских островов.    

   

- Росту турпотока должен был поспособствовать также запуск в этом году прямого авиасообщения между нашими странами. Но открытие полетов, которые должна была осуществлять Garuda Indonesia, откладывается... 

- Потенциал наших взаимоотношений с Россией в том числе в области туризма высокий, но без прямого перелета нам очень сложно нарастить поток российских туристов, поэтому мы активно работаем над решением этой задачи. Да, Garuda Indonesia планировала запустить прямой рейс уже в этом году, однако столкнулась с рядом именно технических проблем, которые мы надеемся решаться к следующему году. Также есть несколько  перевозчиков, которые планируют запуск прямых чартерных полетов из Москвы в Денпасар.

 

- Расскажите о стратегии продвижения Индонезии на российском рынке на 2018 год?

- В следующем году мы продолжим активно продвигать наше направление на российском рынке, мы примем участие в различных международных туристических выставках, проводимых в России, проведем ряд ознакомительных поездок для представителей российских СМИ, в наших планах сотрудничество с администрацией Москвы с целью продвижения туристического потенциала Индонезии на российском рынке. Также в следующем году мы планируем провести третий индонезийский фестиваль в Москве, который по нашим ожиданиям посетят 120 тыс. человек против 100 тыс. в этом году. И, конечно, мы будем активно сотрудничать с туроператорами.

 

- Как вы оценивает перспективы направления? Ваши планы на будущее?

- Перспективы самые радужные. Мы надеемся, что в следующем году состоится открытие прямых рейсов, что значительно простимулирует поток в Индонезию, которая с каждым годом привлекает все больше не только пляжных туристов, но и гостей, ценящих культурно-познавательный туризм. Ведь Индонезия имеет много уникальных туристических направлений, которые можно найти лишь в этой стране.

 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72