Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости компаний


28.06.2019
Tourweek

Самые фотогеничные достопримечательности Перу

Перу является одним из самых посещаемых государств в Южной Америке не просто так. Сюда притягивают роскошные пляжи на берегу океана, незабываемые ландшафты в горах и, конечно же, многочисленные достопримечательности с отголосками древних цивилизаций. Сайт попутчиков на отдых tourweek рассказывает, какие из них нужно посетить в первую очередь, чтобы заполучить красивые фотографии с путешествия.

Что посмотреть

Пустыня Наска с таинственными линиями, водопад Гокта, Андский канделябр – безусловно, знаковые, но далеко не единственные запоминающиеся места в Перу. Приехав сюда, стоит обязательно увидеть и другие достопримечательности.

Мачу-Пикчу

Изюминка государства и один из самых загадочных памятников культуры инков. По сути, это затерянный город, который раскинулся на вершине горного хребта на высоте 2450 м над уровнем моря. Есть мнение, что его основателем был Пачакутек, величайший правитель древнего народа. Случилось это в 1440 году. А в 1532 году все его жители таинственным образом исчезли.

В городе – до 200 сооружений из камня: храмы, резиденции, темницы, жилой район. Считается, что в нем жило чуть больше 1000 человек, которые поклонялись богу Солнца и обрабатывали новые земли. Долгое время о Мачу-Пикчу никто не знал, но летом 1911 года его случайно обнаружил исследователь из США.

Озеро Титикака и плавучие острова Урос

Крупнейшее пресноводное высокогорное озеро расположено на высоте 3812 м на границе с Боливией. Вокруг него находится национальный одноименный заповедник с редчайшими видами земноводных (к примеру, есть гигантские лягушки). Воды тут спокойные, поэтому и снимки получаются эффектными.

Говорят, что появилось оно больше 100 млн лет назад. Не так давно на его дне ученые нашли каменную террасу и развалины древнего храма, возраст которых составляет минимум 1500 лет. На озере на плавучих островах, сделанных вручную из тростника, живут индейцы племени уру (отсюда и название островов). Такой образ жизни они выбрали, чтобы быстро покидать территорию при обнаружении угрозы.

Каньон Колка

Является самым глубоким в мире (глубина – 4160 м). На самой высокой точке есть обзорная площадка, откуда удастся сделать снимки величественных кондоров на фоне гор. Отправляясь сюда, можно также увидеть долину вулканов, геотермальные источники возле Чивай.

Оазис Уакачина

Находится недалеко от города Ика и является курортом как для его жителей, так и для туристов со всего мира. Сюда приезжают не только для того, чтобы насладиться ландшафтами в пустыне, но и чтобы заняться сэндбордингом (высота дюн здесь составляет больше 100 м). Оазис находится возле небольшого озера, с которым связаны местные легенды. В Уакачина постоянно проживает около 100 человек.

Соляные копи Марас

Это древнее место добычи соли (еще со времен инков), расположенное в 5 км от одноименного города. Функционирует оно и сейчас. Причем многочисленные колодцы-террасы и соляные бассейны создают необыкновенные пейзажи, которыми и едут полюбоваться туристы.

Острова Бальестас

Находятся у заповедника Паракас, который образовался на месте древнего океана. Сегодня здесь живут пингвины, морские львы, многочисленные птицы, в том числе розовые фламинго, за жизнью которых можно понаблюдать в естественной среде. Причем больше всего туристов на островах – в марте, когда у самок морских львов появляются детеныши, вместе с которыми они уютно располагаются на песчаных пляжах.

Нужна ли виза

Российским туристам виза в Перу не нужна, если они едут сюда на срок до 90 дней за одну поездку (общий максимально разрешенный период - 183 дня в год).


 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72