Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости компаний


15.07.2019
Coral Travel

Все оттенки песочного, или минивояж по краю Африки 

 

Тунис – одно из самых востребованных направлений на туристическом рыке. Прекрасные пляжи, разнообразная экскурсионная программа и умеренная стоимость при достойном уровне сервиса – всё это заставляет туристов возвращаться в эту страну. 


Личный опыт недельного знакомства со страной дал понимание, чем же Тунис так привлекателен. 

 

Спонтанному путешествию способствуют отсутствие необходимости получать визу и недолгий перелет из центральной части России. Что может быть удобнее для внепланового отпуска или утоления внезапного желания провести уикенд на море?!

Продолжительность полёта из Москвы чуть больше 4-х часов. Чартеры одного из основных туроператоров по Тунису Coral Travel летают из Москвы в 2 главных курортных аэропорта. Например, в Энфиду можно улететь ежедневно, а на остров Джерба 5 раз в неделю. 

 

Следующим плюсом при выборе Туниса становятся его песчаные пляжи. Это идеальное решение для тех, кто предпочитает чувствовать под ногами мелкий, сыпучий песок и не мыслит без этого своего отпуска. Общая протяженность морского побережья – 1300 км. Самые популярные курорты – Сусс, Монастир, Хаммамет, Махдия и остров Джерба. Многие отели расположены на первой береговой линии и имеют собственные, прекрасно оборудованные пляжи. Так что заботиться об аренде шезлонга точно не придется.

Комфортный пологий вход, удивительная бирюза морской воды, фотогеничные пляжи и африканское солнце, моментально придающее коже ровный загар.

 

Отдельно стоит отметить уровень безопасности на курортах. Безопасность обеспечивается на правительственном уровне в городах и на дорогах, а также на территории отелей - силами профессионально подготовленных сотрудников. Металлические рамки при входе в отель и секьюрити, постоянно дежурящие на пляже, вселяют уверенность и спокойствие.

 

Талассотерапия – ещё одна причина выбрать отдых в Тунисе. Приобщиться к процедурам оздоровления и ухода за телом в Тунисе – это не баловство, а скорее необходимость! Обусловлено это как особенными целебными свойствами источников и натуральностью косметических средств, так и низкой стоимостью услуг. Например, расслабляющий сорокаминутный массаж всего тела даже в талассоцентре пятизвездочного отеля обойдется вам в 1800 рублей, а полный комплекс по уходу за лицом с глубоким очищением, массажем, питанием и омоложением - не дороже 3000 рублей. Если время позволяет – отдайте предпочтение полноценной лечебной программе на 4 или 6 дней с 3-5 процедурами ежедневно. Выбор направления зависит от вас – это может быть курс, направленный на похудение, омоложение или анти-стресс. Неизменно одно – лечение морем (а именно так переводится термин «талассотерапия») под наблюдением специалистов даст свои результаты незамедлительно. Обертывания, пилинги, водные процедуры и массажи способны восстановить здоровье, успокоить мысли и почувствовать себя обновленным.

 

Отправляясь в Тунис, не стоит пренебрегать экскурсионной программой. Поверьте, стране с такой богатой историей есть чем удивить и развлечь. Римские города и археологическое памятники – богатое наследие, оставленное финикийцами, римлянами, османами и французами.

 

Если время позволяет – то знакомство с Африкой необходимо начать с главного. С путешествия в Сахару! Стран, чьей территорией Сахара завладела хотя бы частично, не так мало, их насчитывается 10. Но, Тунис, пожалуй, самая доступная для посещения из этого списка. Да, ранние подъемы и почти 1000 километров пути изрядно утомляют, но, поверьте, впечатления, которые вы гарантированно от этого приключения получите, усталость эту компенсируют.

Двухдневное путешествие вглубь континента начинается с посещения римского амфитеатра в городе Эль-Джем, построенного по образу и подобию римского Колизея, знакомит с местными коренными жителями – берберами-троглодитами, включает в себя прогулку в караване верблюдов и встречу заката в пустыне. После не долгой ночёвки в отеле города Дуз, путешествие продолжается встречей рассвета на дне соленого озера Эль-Джерид, посещением природного оазиса Шебика, настоящей ралли-гонкой по барханам пустыни, знакомством с пустынной планетой Татуин – местом съемок «Звёздных Воин» Джорджа Лукаса. Надо отметить, что Тунис страна очень фотогеничная и кинематографичная. Это излюбленное место съемок многих режиссеров и даже сегодня в пустыне выстраиваются новые декорации для фильмов, которые ещё предстоит снять и увидеть.Последней остановкой на маршруте станет соборная мечеть Укба в Кайруане - четвёртая по значимости в мусульманском мире.

 

 

Те, кто не готов потратить на посещение Сахары 2 дня отпуска, могут выбрать однодневную экскурсию в ещё один занимательный древний город – Карфаген и нынешнюю столицу страны, одноименный город Тунис. Прекрасная возможность почувствовать связь времен сквозь 2000 лет истории от остатков древнего города, разрушенного ещё до н.э. до современной столицы государства с прелестным французским бульваром и прекрасными возможностями для шопинга. Кроме того, экскурсия включает в себя посещение живописного городка Сиди-Бу-Саид – места вдохновения многих живописцев и писателей.Бело-голубые дома, узкие улочки, панорамный вид на порт – всё это заставляет сердце замирать от восторга. Нет сомнений, из этой поездки вы вернетесь с сотней фотографий, которыми будете делиться и пересматривать ещё не раз. 

 

Вообще же, прогулки по мединам Туниса - это отдельное наслаждение. Не забудьте взять с собой несколько комплектов красивой одежды, потому что желание сфотографироваться в лабиринтах старого города будет с вами всегда.

Отдельного внимания заслуживает медина города Хаммамет. Прихотливо петляющие улочки, полные очарования, всё та же бело-голубая окраска домов, резные двери и ставни, щебетание птиц и лениво бродящие коты в глубине улиц и прекрасные песчаные пляжи и удивительного цвета море за периметром старого города.



Или невероятной красоты порт Эль-Кантауи, расположенный в 10 километрах от города Сусс. Сплошное удовольствие совершить здесь вечерний променад и поужинать в одном из многочисленных ресторанчиков с видом на яхтенную гавань.

 

Кстати, еда здесь — это отдельный культ. Тунис - настоящий гастрономический рай и для ценителей морепродуктов (которым придутся по вкусу и тунец, и дорада, и местная рыба стоунбасс), и для тех, кто предпочитает мясо. Традиционным блюдом является ягненок, запеченный в тажине со множеством специй, а гарниром чаще всего служат местная крупа кус-кус и овощи.

 

Где остановиться?

 

Чаще всего турист делает выбор в пользу отеля с наличием собственного талассоцентра на территории, излюбленной системой питания «всё включено» и активной анимацией.

Развитая отельная инфраструктура Туниса позволяет предложить размещение любого уровня. И даже трёхзвёздочный отель, скорее всего, окажется вполне достойным.

Выбрать, действительно, есть из чего, а определиться лучше всего помогут тревел-агенты. В ассортименте Coral Travel более 150 тунисских отелей, причем в трёх из них действует семейная концепция SunFamilyClub, которая гарантирует, что отдых понравится не только вам, но и вашим детям.

 

Известные мировые гостиничные сети открывают здесь отели под своим брендом и гарантированно наделяют их своими стандартами обслуживания. Одним из отелей, безусловно, заслуживающим вашего внимания, может стать IberostarKantaouiBay 5*. Замечательное расположение в 1 км от порта Эль Кантауи, собственный центр талассотерапии и оправданно высокий рейтинг на популярных сервисах он-лайн бронирования.

 

Вообще же Тунис - это прежде всего колорит. Относительная бедность африканского континента здесь сочетается с радушием и дружелюбием местных жителей. Насыщенная экскурсионная программа и всевозможные бьюти-ритуалы не дадут заскучать и будут востребованы самыми разными категориями туристов. Возможности для отдыха с детьми превратят совместный отдых в запоминающиеся каникулы!

 

Тунис ждёт вас в первый, второй и десятый раз, всегда готовый удивить вновь.

Подробная информация о полетной программе и стоимости туров на сайте www.coral.ru


 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72