Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости компаний


29.09.2020
Венгерское национальное управление по туризму

ВЕНГЕРСКИЕ ВЕСТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Выпуск №10 / сентябрь

 

Дорогие друзья! Продолжаем наше виртуальное путешествие по гостеприимной Венгрии. Трудно найти другую европейскую страну, где было бы так много оздоровительных возможностей как в относительной небольшой Венгрии. Термальные воды, лечебные грязи, питьевые курсы, спелеотерапия, а также отличная природа, чистый воздух и многое другое к услугам пациентов и туристов на курортах на востоке Венгрии. На этот раз держим путь на восток страны, где есть прекрасные курорты для поддержания хорошего самочувствия и эффективного лечения. Города и курорты на востоке Венгрии с нетерпением ждут старых друзей и новых гостей!

 

Хайдусобосло

1

 

Всесезонный термальный курорт Хайдусобосло расположен примерно в 200 км восточнее Будапешта. Недалеко отсюда Дебрецен, второй по масштабам город Венгрии, где находится международный аэропорт, куда летают рейсы из Москвы. Еще в 1925 году здесь в процессе глубинного бурения с глубины около 1100 м начал бить источник целебной воды. Горячая вода температурой +75˚C содержит йод, бром, а также такие микроэлементы как титан, ванадий, медь, цинк, серебро, стронций, барий, свинец. Крытый термальный комплекс работает круглый год, в каждом бассейне одинаковый лечебный состав воды, разница лишь в её температуре. Йод и другие минеральные вещества придают воде коричневатый оттенок. Рекомендуемое время пребывания в лечебных бассейнах – 20 минут. Купание можно повторять несколько раз в день с перерывами. Вода из термальных источников Хайдусобосло показана при лечении более 40 заболеваний: В их числе: хронические воспаления и дегенеративные изменения суставов, хронические воспалительные заболевания позвоночника различного происхождения, хронические нервные боли, воспаления нервов, хронические мышечные боли, реабилитационное лечение паралича, реабилитационное лечение после травм, случаи долго незаживающих переломов костей, хронические гинекологические и кожные заболевания. На курорте практикуют грязелечение (лечебную грязь завозят с курорта Хевиз), различные виды массажей, питьевые курсы, процедуру вытяжения позвоночника, углекислые ванны и многое другое.

В 2010 году на курорте открылся водный дворец Aqua Palace. Этот крытый комплекс занимает площадь 15 тыс. кв. м, водная поверхность составляет 1 600 кв. м. К услугам гостей: две дорожки для сёрфинга, ледяная пещера, кинозал, термы, пещера, римские бани, бассейны, водные горки для детей и взрослых и многое другое.

Читать дальше

Читать на сайте курорта

 

Дебрецен

1

 

Дебрецен, второй по величине город Венгрии, находится примерно в 20 км от Хайдусобосло. Термальный комплекс и отели для гостей расположены на севере города в лесопарковой зоне «Большой лес-Надьэрдё» на площади 92 га. Этот большой лесной массив играет важную роль в жизни Дебрецена. Он защищает город от холодных северных ветров и очищает воздух. Термальная вода найдена здесь в 1929 г. Открывшуюся в 1984 г. купальню реконструировали в 2002 г., а в 2003 г. открыли еще и «Средиземноморскую купальню». Местная теплая термальная щелочно-хлоридная, гидрокарбонатная, йодная, бромная, натриумо-хлоридная вода с температурой + 63 С содержит большое количество кальция, магния и метаборной кислоты. Она рекомендована для лечения хронических воспалений суставов, болезни Бехтерева, заболеваний позвоночника, подагры, ревматизма, так называемого «теннисного локтя», невралгий, проблем опорно-двигательного аппарата, посттравматических состояний и других болезней.

С термальным комплексом тесно связаны пляж с шестью бассейнами и «Средиземноморская купальня». Атмосферу южного курорта здесь создают не только редкие тропические растения, но и всевозможные горки, купальни-пещеры, гидромассажные бассейны, гейзеры, «реки-потоки», водопад, стена для лазанья, детские бассейны, 11 горок различной формы и другие развлекательные элементы.

На территории термального парка Надьёрдё (Nagyerdei Park) находится огромный комплекс для купания – «Дебрецен Акватикум». Он разделен на три основные зоны: термальные бассейны под крышей и открытым небом, аквапарк «Акватикум» и «Мир саун». Видео об этом комплексе смотрите здесь.

В рамках культурной программы здесь обязательно надо осмотреть реформаторскую церковь и Большую библиотеку. А любители природы должны посетить Хортобадьский национальный парк, внесенный в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Читать дальше

Читать на сайте курорта

 

Дюла

1

 

Город находится в 200 км к востоку от Будапешта, вблизи границы с Румынией. Уникальность купальни в городе Дюла состоит в том, что она находится в импозантной крепости. Местная целебная вода имеет характерный коричневатый оттенок и применяется для лечения ортопедических, ревматологических, неврологических и кожных заболеваний. Здесь есть бассейны с водой разной температуры, а также спортивный бассейн для плавания, применяются различные велнес-процедуры. Несколько лет назад к комплексу была добавлена круглогодичная семейная купальня с аттракционами, водными горками, световым туннелем.

Помимо оздоровления в Дюле надо осмотреть местную крепость и интерактивную выставку во дворце Алмаши, можно заняться велосипедным спортом и, конечно, познакомиться с региональными гастрономическими специалитетами.

Читать дальше

Читать на сайте курорта


 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72