Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости компаний


25.11.2020
Puma SE

Зимние каникулы в России:  5 интересных маршрутов

Устроить себе сказочный отпуск или небольшой уикенд можно, не выезжая за пределы родной страны. 5 мест, где можно получить яркие впечатления — от поездки на собачьей упряжке до ночёвки в деревне хоббитов, — ждут гостей.

 

Карелия

Окунитесь в зимнее волшебство в гостях у хаски. В Карелии можно посетить питомник с настоящими арктическими ездовыми собаками, научиться управлять упряжкой и прокатиться по живописному лесу.  Другой вариант — пеший поход по окрестностям. Только выбирайте небольшой маршрут, одевайтесь потеплее и запланируйте горячий ужин.

 

Чем заняться: покататься на собачьих упряжках, пойти в поход.

Что взять с собой: горнолыжные очки. Пригодятся, чтобы защитить глаза от ветра и снега во время катания на упряжке.

 

Байкал

Лёд на Байкале набирает плотность и толщину в декабре и держится до середины апреля. Этот огромный и впечатляющий каток пользуется большой популярностью у туристов: можно сделать много красивых фотографий и интересно провести время. Кроме катания на коньках сыграйте в кёрлинг и гольф на льду или порыбачьте. Поймать можно хариуса, омуля, окуня или налима.

 

Чем заняться: кататься на коньках, рыбачить на льду.

Что взять с собой: коньки. Конечно, на многих базах коньки можно взять напрокат, но если у вас есть свои, то поездка на Байкал — отличный повод их выгулять.

 

Кисловодск

Кисловодск традиционно выбирают для того, чтобы поправить здоровье. Здесь для этого есть всё: большие пешие тропы, чистый горный воздух, минеральная вода и горячие источники. Но можно отдохнуть и более активно — покататься на лыжах или сноуборде на Домбае. Этот посёлок находится на высоте 1 600 метров и может похвастаться хорошо развитой инфраструктурой: прокат снаряжения, несколько видов подъёмников и канатных дорог.

 

Чем заняться: кататься на лыжах и сноубордах, купаться в горячих источниках.

Что взять с собой: купальник. Понадобится, если планируете ощутить контраст зимнего воздуха и горячей воды в термальных источниках.

 

Нижний Новгород

Нижний Новгород интересен экскурсионной программой: Художественный музей, Музей современного искусства или усадьба Рукавишникова. Если хотите почувствовать умиротворение, съездите в монастырь. В Нижнем Новгороде их три: Печерский Вознесенский, Благовещенский и Крестовоздвиженский. А православных храмов и соборов множество, например Михайло-Архангельский собор, Успенский храм, Рождественская церковь. 

 

Чем заняться: посетить храмы и соборы, сходить в музей.

Что взять с собой: платок, если планируете посещение соборов.

 

Деревня хоббитов в Подмосковье

На 112-м километре Минского шоссе расположен необычный экоотель в стиле Хоббитлэнда из «Властелина колец». Вас ждёт отдых в стиле глэмпинг. Располагайтесь в уютном деревянном домике с круглыми окнами и дровяной печкой. Рядом — мангал для шашлыков и обеденная зона. Это отличная возможность отдохнуть без интернета и насладиться природой в красивом лесу.

 

Чем заняться: есть шашлык, гулять по лесу.

Что взять с собой: спортивный рюкзак. Положите в него всё самое необходимое и возьмите на прогулку в лес. 

 


 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72