Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости компаний


21.12.2020
Tourismus+Congress GmbH Frankfurt am Main


ФРАНКФУРТ. ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ
ДЕКАБРЬ 2020

 

#FromFrankfurtwithLove

Завершается 2020 год. Во всем мире он закончится не так, как это ожидалось в самом начале. Множество туристических и деловых поездок, отпусков и различных мероприятий оказались отменены или перенесены. Многие проекты были реализованы лишь виртуально. Это оказалось неплохой идеей в сложившейся ситуации. Никогда еще мы не посетили виртуально столько городов и стран как в этом году. Интернет в этом очень нам помог. Но этот год нас и многому научил. Например, активному виртуальному общению и тому, что онлайн никогда не заменит личные контакты друг с другом. Мы по-прежнему хотим путешествовать. Снова ездить в разные страны по делам, в отпуск, знакомиться с новыми местами и культурами. Скорее бы это стало возможным и вновь широко открылись двери в мир путешествий.

Ваш контакт во Франкфурте:
Lisa-Valerie Hörth
+49 (0) 69/21 23 55 15
hoerth@infofrankfurt.de

 

© #visitfrankfurt, Holger Ullmann

 

Мы рады приближению Нового года и надеемся, что благодаря вакцине вернется большая часть нормальной жизни. И мы снова сможем встречать гостей со всех уголков мира во Франкфурте. И опять сможем праздновать наши праздники и проводить фестивали, которыми так славится Франкфурт.

 

А до наступления этого момента мы будем продолжаем отправлять вам информацию из города на реке Майн вместе с нашими виртуальными предложениями.

 

Мы с нетерпением ждем новых гостей и будем рады приветствовать вас в нашем городе. Будьте здоровы и пусть грядущий год начнется успешно.

 

ДЛЯ ТЕЛА И ДУШИ

 

© #visitfrankfurt, Holger Ullmann

 

Редко тема здоровья была столь насущной как сейчас, и никогда мы так много не думали о том, насколько важно быть здоровыми.

 

Франкфурт и его зеленые окрестности одно из лучших мест в Европе для полноценного отдыха и оздоровления. Веками горожане и гости наслаждались благотворным эффектом местных лечебных курортов и процедур. Согревающая вода, охлаждающая вода, бурлящая вода, для внешнего и внутреннего применения, в ванне или как питьевой курс уже не одно тысячелетие помогают восстанавливать гармонию тела, души и мыслей. Паровые бани, массажи и процедуры по доктору Кнайппу очищают тело от шлаков, особые климатические условия улучшают дыхательные функции.

 

Тринадцать курортов региона предлагают оздоровительный отдых на высоком уровне и обещают заслуженный тайм-аут от шума и суеты повседневной жизни. Роскошные оздоровительные отели располагают многообразными возможностями расслабления, оздоровления и косметических процедур. Прекрасный эффект дают первоклассные термальные ванны.

 

Местное здравоохранение располагает разнообразными современными диагностическими, терапевтическими и реабилитационными возможностями, которые способствуют профилактике и выздоровлению. Широкий спектр медицинских учреждений гарантирует полноценную медицинскую помощь. Выдающиеся специалисты и лечебные процедуры делают город и регион исключительным местом для медицинских поездок и охватывают все области сегменты отдыха и восстановления сил. Здесь можно стать здоровым, оставаться здоровым, пополнять запасы сил и энергии.

 

Подробнее на немецком

Подробнее на английском

 

КУЛЬТУРНЫЙ ЛАНДШАФТ ФРАНКФУРТА

 

© #visitfrankfurt, Holger Ullmann

 

Наш город по праву называют «раем» для путешественников-любителей культуры. Франкфуртская культурная жизнь уникальна полнотой, разнообразием, совершенством, живостью. Многочисленные музеи, первоклассные выставки, театральные премьеры, концерты, литература, кипучая духовная жизнь, атмосфера креатива, свобода самовыражения делают пребывание в городе на Майне настоящим культурным наслаждением – вновь и вновь!

 

Наши музеи

 

© #visitfrankfurt, Holger Ullmann

 

Франфурт безусловно можно назвать одним крупнейших музейных центров мирового уровня, Их экспонаты поражают! Здесь есть историческое, смешное, научное, высокое для их ценителей, захватывающее для детей, информативное для скептиков. Музейная набережная на Майне со знаменитым музеем Städel Museum это совершенно особое явление в Германии: какое разнообразие тем, художественных направлений, оригинальных идей…

 

А есть еще и Музейный квартал вокруг обновленного Старого города с Историческим музеем, залом Schirn Kunsthalle, Музеем современного искусства MMK и другими музеями.

 

Знаменательный факт, что Франкфурт – это финансовая столица Германии отражен в экспозиции Музея денег Немецкого Бундесбанка (Geldmuseum der Deutschen Bundesbank) и в новом Центре для посетителей Немецкой биржи.

 

Каждый год в городе проводятся разнообразные выставки, на которые привозят экспонаты из крупнейших галерей мира, это еще раз доказывает масштаб культурной жизни города. Недавно после реконструкции предстал перед гостями обновленный Еврейский музей, а в 2021 г. культурный ландшафт города обогатит уникальный в масштабах всей Германии Музей немецкой романтики (Deutsche Romantik-Museum).

 

Наша музыка

 

© #visitfrankfurt, Holger Ullmann

 

Франкфуртская Опера, которая неоднократно была названа оперным театром года, а также Старая Опера (Alte Oper) хорошо известны не только в Германии, но и во всей Европе. Их афишу концертов и оперных спектаклей можно назвать созвездием европейской классики и современной музыки.

 

В зале Festhalle выступают рок- и поп-звезды мирового уровня, множество посетителей ежегодно привлекает старейший немецкий джазовый фестиваль. Франкфурт «дал» миру такого блистательного ди-джея, как Свен Фэт (Sven Väth), одну из самых заметных фигур мировой техно-сцены. Благодаря ему наш город наряду с Дюссельдорфом называют колыбелью немецкой электронной музыки.

 

Театр и сцены

 

Любители театра могут по достоинству оценить разнообразие репертуара нашего города: в дополнение к Франкфуртскому драматическому театру (Schauspiel Frankfurt) можно посмотреть комедии в театре Fritz-Rémond-Theater или восхититься репертуаром Английского театра (English Theatre). В городе демонстрируют своё мастерство около 50 театральных коллективов. Кроме того, жанр варьете представляет театр Tiger Palace Varieté высшего класса с артистами мирового уровня.

 

Франкфурт – город литературы

 

Франкфурт – город большой литературы! У множества культурных людей при слове Франкфурт сразу всплывает в памяти Международная книжная ярмарка, крупнейшая в мире. Здесь, в церкви Паульскирхе присуждается Премия мира немецкой книжной торговли. Франкфурт родной город великого Гёте. Здесь восстановлен в оригинальном виде дом, где он родился. Здесь же он создал роман «Страдания юного Вертера», который принес писателю европейскую славу. Во Франкфурте находится Немецкая национальная библиотека.

 

В городе сохранилась вилла «Метцлер». Памятная доска на ее стена сообщает, что «здесь в 1844-1848 гг. жил основоположник русской лирики, друг и наставник Пушкина, воспитатель будущего царя Александра II, переводчик Гёте и Шиллера Василий Андреевич Жуковский и гостил, работая над вторым томом романа «Мёртвые души», мастер гротеска и сатиры, автор комедии «Ревизор» Николай Васильевич Гоголь». Выше надписи, как бы на страницах развернутой книги, портреты этих выдающихся персонажей российской словесности.

 

Подробнее на немецком

Подробнее на английском

 

ОКРЕСТНОСТИ ФРАНКФУРТА

 

© Spessart Tourismus und Marketing, Claus Tews

 

Окрестности Франкфурта впечатляют разнообразием интересных мест. Их посещение несомненно обогатит программу посещения города. Этому поспособствуют прекрасная природа, исторические достопримечательности, богатейшие возможности активного отдыха и другие предложения «контрастной» программы. Между горными массивами Таунус и Оденвальд туристы активно отдыхают, поправляют здоровье, знакомятся с историей и… наслаждаются отличными местными винами.

 

Всемирное наследие ЮНЕСКО

Места, внесенные в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, дают возможность совершить впечатляющее «путешествие во времени». К ним относятся романтическая верхняя часть долины Среднего Рейна, палеонтологические раскопки в карьере Мессель, средневековый монастырь Лорш и система оборонительных сооружений (валы, стены, сторожевые башни) Лимес, отделявших территорию Римской империи от земель непокоренных германских племен. Это во многих отношениях считается одним из наиболее значимых культурно-исторических туристических направлений в Европе!

 

Вино и наслаждение

 

С гастрономической точки зрения наш регион невероятно разнообразен. Благодаря превосходным винодельням и виноделам широко известны области Рейнгау, Майнц и Бинген, маршрут Горная дорога (Bergstraße). Вечер в одном из винных баров в Майнце, обычно, входит в число обязательных пунктов туристической программы, как и дегустация добротно сделанного яблочного вина из региона Веттерау или прохладного светлого или темного пива в пивоварне Glaabs Brauerei в Зелигенштадте. В дополнение к многочисленным винным праздникам, в горной области Оденвальд проходят фестивали картофеля и баранины.

 

Пешком и на велосипеде

 

Пешие прогулки, походы, треккинг… Разнообразные пейзажи, потрясающие панорамы и тропы с отличной системой указателей в природном парке Таунус, на пешеходном маршруте Рейнштайг или в гео-парке Bergstraße-Odenwald считаются отличными местами для активного отдыха. Природный парк Шпессарт предлагает особые удовольствия для любителей маунтинбайкинга. Для велосипедистов интересны маршруты Lahntalradweg или Main-Radweg. Оба проходят вдоль реки, по пути можно делать приятные остановки в прибрежных маленьких городках. Серьезный веломаршрут Main-Radweg протяженностью 600 км. проложен от области Франконская Швейцария (Fränkischen Schweiz) до гессенского Унтермайна. Маршрут проходит мимо Франкфурта и на этом участке можно полюбоваться замечательным видом города.

 

Фахверк

 

Повседневная история этих мест оживает в парке Hessenpark. В этом музее под открытым небом представлены предметы архитектуры и строительства минувших лет, жилые дома в натуральном размере, изделия народных ремёсел и продукция сельского хозяйства в историческом рельефе. Очаровательные фахверковые дома и исторические районы широко представлены в Зелигенштадте, Лимбурге, Михельштадте, Бюдингене, Альсфельде и Идштайне – гуляйте, смотрите, познавайте и получайте удовольствие!

 

Здоровье и велнесс

 

Отключиться от ежедневных забот, позволить себе расслабиться, напитаться новыми силами поможет пребывание на одном из многочисленных термальных курортов. Среди самых красивых курортов - спа-центр Kur-Royal Day в Бад-Хомбурге, термальные курорты в стиле модерн в Дармштадте, тосканский термальный комплекс Бад Орб, курортный комплекс Kaiser-Friedrich-Therme в Висбадене, а также Бад Кройцнах. Причем, Бад-Хомбург, Дармштадт и Висбаден это города, куда в XIX в. часто приезжали представители династии Романовых, писатели, художники из России. Многие следы их пребывания сохранились.

 

Советы для семейных поездок

 

© #visitfrankfurt

 

Дети также откроют для себя много нового: посещение зоопарка Opelzoo – это всегда событие! Необычный способ передвижения предлагают канатная дорога в Рюдесхайме или исторический фуникулер Nerobergbahn в Висбадене. Живописные скалы впечатляют в горах Оденвальда, равно как и заповедник Кюкопф (Kühkopf). Много интересного можно узнать в метеорологическом парке Wetterpark Offenbach или в геологическом парке Vulkaneum Schottenim Vogelsberg. Маленькие туристы будут довольны!

 

Подробнее на немецком языке

Подробнее на английском языке

 

РОЖДЕСТВО ВО ФРАНКФУРТЕ

 

© #visitfrankfurt, Holger Ullmann

 

Когда на площади Рёмерберг (Roemeberg) сверкает огромная ель и своим блеском затмевает городские небоскребы... Когда яблочное вино Apfelwein пьют горячим и приправленным пряностями... Когда все 50 колоколов на десяти церквях звонят одновременно – это Рождество во Франкфурте!

 

А до этого в декабре мы любим проводить время на франкфуртском рождественском базаре. В этом году, к сожалению, нам придется обойтись без него. Ради всех нас. Тем не менее, чтобы пробудить приятные воспоминания даже в эти трудные времена, можно найти немного рождественского Франкфурта на нашем сайте. Для тех, кому так не хватает нашего рождественского базара.

 

Например, несмотря ни на что, можно полюбоваться нашей новогодней елью по имени Бертль (Bretl), от которой мы не отказались даже в этом году, с ее тысячами огней и гирлянд. Или же зайдите на галерею, где представлены наши ели последних 10 лет.

 

© #visitfrankfurt, Holger Ullmann

 

Так как предрождественский сезон в этом году происходит в основном дома, вы найдете у нас на сайте некоторые рождественские рецепты. Мы будем рады вновь приветствовать вас в следующем году во Франкфурте на нашем рождественском базаре. Он обычно занимает пространство от Хауптвахе (Hauptwache) до площади Паульсплац (Paulsplatz) и далее до (Рёмерберг) и набережной Майна. Он один из старейших и самых красивых рождественских рынков Германии. Региональные рождественские угощения, такие как Bethmännchen – марципановое печенье с миндалем, горячий яблочный Apfelwein или же выпечка Quetschemännchen имеют давние традиции во Франкфурте и считаются популярными сувенирами.

 

С некоторыми из рождественских вкусностей вы сможете познакомиться в следующем году во время экскурсии по рождественскому рынку Glühwein, Geschichten & Gebäck ("Глинтвейн, Истории и Выпечка). Особая изюминка - прекрасный вид на рождественский базар и панораму Франкфурта с галереи на крыше Старой церкви Св. Николая (Alte Nikolaikirche). Кроме того, туристическая организация Tourismus+Congress GmbH Frankfurt am Main предлагает специальные экскурсии по рождественскому базару для слепых и слабовидящих, а экскурсии можно забронировать на многих языках.

 

Мы с нетерпением ждем наш рождественский базар в следующем году вместе с вами!

 

Подробнее на немецком языке

Подробнее на английском языке

 

 

Франкфурт в социальных сетях

Tourismus+Congress GmbH Frankfurt am Main
Kaiserstraße 56
60329 Frankfurt am Main
Germany
Phone: +49 (0) 69/21 23 88 00
Fax: +49 (0) 69/21 23 78 80
E-Mail: info@infofrankfurt.de


 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72