Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости компаний


28.09.2021
Бюро по туризму Азербайджана

Бюро по туризму Азербайджана принимает участие в выставке EXPOTRAVEL 2021

Бюро по туризму Азербайджана принимает участие в международной туристической выставке EXPOTRAVEL 2021, которая пройдет 1-2 октября в Екатеринбурге. Туристический потенциал Азербайджана будет представлен на стенде Бюро по туризму, где посетители смогут ознакомиться с туристическими возможностями страны и пообщаться с представителями местного турбизнеса.

 

В рамках выставки со стороны представителей Бюро также будут проведены 2 информативные презентации о туристических возможностях Азербайджана. Так, в первый день выставки гостям расскажут о зимнем туризме в Азербайджане, отелях и горнолыжных курортах Шахдаг, Туфандаг и Агбулаг. На второй день у посетителей будет возможность ознакомиться с возможностями оздоровительного и бальнеологического туризма в стране, такими как спелеологические процедуры в соляных пещерах Дуздаг и уникальная лечебная нефть в Нафталане.

 

«Россия является одним из ключевых целевых рынков для нас, и мы осуществляем комплексные меры по стимулированию потока туристов из России. В этом смысле, одним из основных направлений является именно оздоровительный туризм, и мы делаем все возможное, чтобы обеспечить незабываемый туристический опыт для гостей. К примеру, мы находимся на этапе завершения работ над туристическим брендом города Нафталан. В городе функционируют несколько современных санаториев и отелей, а также создается вся необходимая туристическая инфраструктура для гостей, что позволит в скором будущем принимать все больше туристов из разных уголков мира», отметил Флориан Зенгстшмид, Главный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана.

 

Азербайджан – это страна, где уникально сочетаются восточная культура и западное мировоззрение. В период постпандемии гостей страны ждут новые активности - устойчивые, экологически чистые, аутентичные туристские продукты и виды занятий. Любители активного отдыха могут отправиться в походы по недавно разработанным хайкинг-маршрутам в горах Большого и Малого Кавказа, насладиться первозданной природой на свежем воздухе вдали от людных мест. Обязательно следует попробовать различные блюда азербайджанской кухни и ознакомиться с искусством кулинарии в рамках концепции Slow Food Travel. В Азербайджан следует также направиться за зимним отдыхом – на роскошных современных горнолыжных курортах можно покататься на лыжах, сноуборде, снегоходах, заняться сноутюбингом и другими активностями. А для пост-ковидной реабилитации направляйтесь за лечебными процедурами в Нафталан, Дуздаг, Лянкяран и другие оздоровительные курорты Азербайджана.

 

Благодаря разнообразию вариантов авиасообщения между Азербайджаном и Россией, предлагаемых AZAL, Aeroflot, Ural Airlines, S7, Nordwind Airlines и другими авиакомпаниями, русские туристы могут посетить Азербайджан и насладиться уникальными туристическими активностями. Прямые рейсы из Екатеринбурга в Баку осуществляются Уральскими Авиалиниями раз в неделю.

 

Напомним, что граждане и резиденты Российской Федерации могут путешествовать в Азербайджан воздушным транспортом, предъявив COVID-паспорт (официальный сертификат о прохождении полного курса вакцинации либо о выздоровлении от COVID-19), а также сертификат о негативном результате ПЦР-теста на коронавирус, сделанного в течение 72 часов до вылета. Пассажирам в возрасте от одного года до 18 лет достаточно предъявить сертификат о негативном результате ПЦР-теста.

 

Чтобы оставаться в курсе последних новостей, советуем посетить сайт Azerbaijan.travel.


 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72