Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости компаний


19.11.2021
Бюро по туризму Азербайджана

На популярном горнолыжном курорте Азербайджана появились первые на Кавказе «Альпийские горки»

 

Очень скоро в Азербайджане, к радости всех любителей зимнего отдыха, начнется горнолыжный сезон, который подарит настоящую зимнюю сказку каждому гостю. А всех, кто приедет в популярный комплекс «Шахдаг», ждет приятный сюрприз: новый аттракцион Shahdag Coaster.

 

Это первые в Азербайджане и на всём Кавказе альпийские горки, которые обожают и дети, и взрослые. Стремительный спуск, фантастическая скорость и крутые виражи обеспечат взрыв адреналина всем любителям острых ощущений. Shahdag Coaster – это 920-метровая полоса подъема и 1670-метровая трасса спуска, 9 крутых поворотов, 50 двухместных саней и скорость до 42 км в час! При этом вы можете сами ее контролировать, так как сани оборудованы тормозными рычагами. Живописные склоны прекрасных Кавказских гор с великолепными видами сделают это захватывающее приключение просто незабываемым, а сохранить воспоминания о нем помогут профессиональные фото, которые запечатлят вас в самые интересные моменты спуска. Более того, это веселое развлечение отлично подойдет для всей семьи: возрастных ограничений нет и оно совершенно безопасно.

 

К зимнему сезону в комплексе «Шахдаг» после реконструкционных работ также открывается отель “Gaya Residences”. Этот современный, стильный отель, оборудованный в соответствии с международными стандартами, станет отличным вариантом для размещения гостей, наряду с другими отелями международного класса, функционирующими на территории комплекса.

 

Истинные любители горнолыжного спорта могут отправиться не только в Шахдаг; великолепные трассы есть и на других зимних курортах страны с фешенебельными отелями и развитой инфраструктурой – это современный туристический комплекс «Туфандаг» в Габале и недавно открывшийся горнолыжный центр «Агбулаг» в Нахчыване. Обилие снега и завораживающая красота природы притягивают сюда сотни туристов, а идеально ухоженные склоны и трассы различной сложности отлично подойдут и новичкам, и профессионалам.

 

Снежные склоны придутся по душе не только лыжникам: здесь можно покататься на сноуборде или санках, а самые отважные могут взмыть в небо на параплане и посмотреть на Кавказские горы с высоты птичьего полета. В часы спокойного отдыха особенно приятно выпить чашку горячего чая или кофе на горной террасе, любуясь видами вокруг, попробовать вкусные блюда местной кухни, прогуляться по живописным окрестностям и познакомиться с традиционным укладом жизни в горных селах.

 

Узнать больше о зимнем отдыхе и новогодних каникулах в Азербайджане можно на сайте Azerbaijan.travel


 

Узнать больше о зимнем отдыхе и новогодних каникулах в Азербайджане можно на сайте Azerbaijan.travel


 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72