Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 января
В Госдуме обсудили ход выполнения поручений президента по развитию туризма

Представители администрации президента, Госдумы, Минкультуры, Ростуризма,  ведущих туркомпаний и общественных организаций приняли участие в заседании Экспертного совета по внутреннему и въездному туризму


В Государственной Думе прошло заседание Экспертного совета по внутреннему и въездному туризму в Российской Федерации, в котором приняли участие представители администрации президента, Госдумы, Минкультуры, Ростуризма,  ведущих туроператорских компаний («Интурист», «Библио Глобус», «TUI Россия», «Пегас Туристик»), общественных организаций (АТА, РСТ, АТОР) и профильных вузов, - сообщили нашему порталу в пресс-службе Альянса туристических агентств.

Участники заседания обсудили ход выполнения поручений президента по итогам президиума Государственного совета, прошедшего в августе 2015 года.

 

В ходе заседания Альянс турагентств внес ряд предложений по повестке дня, включающих совершенствование управления особыми экономическими зонами, взаимодействия с туристскими информационными центрами, введение обязательной классификации средств размещения и другие.

 

Председатель Экспертного совета, депутат Госдумы  Сергей Кривоносов заверил, что высказанные представителями бизнеса предложения будут учтены при выработке законодательных инициатив по улучшению работы туристской отрасли.

 

По информации АТОР, в ходе заседания активно обсуждались и предложения по совершенствованию управления особыми экономическими зонами туристско-рекреационного типа, они касались прежде всего увеличения степени информированности об их текущей деятельности. Как было отмечено, из семи таких зон только две действительно развиваются и показывают результаты, в частности – Алтайский край. О деятельности остальных зон бизнес, во всяком случае, информирован недостаточно, для того чтобы федеральные туроператоры могли дать экспертную оценку туристических возможностей этих зон и их перспектив.

 

Обсудили в ходе заседания и деятельность туристско-информационных центров, создание и развитие которых находится в ведении Минкультуры. При обсуждении дальнейшего развития ТИЦ был высказан ряд предложений, как по формату обслуживания, который они могут предлагать туристам, так и по механизмам их деятельности.

В частности, по мнению участников заседания, одной из основных задач ТИЦ должно быть продвижение регионов, для чего необходимо, чтобы все ТИЦы были объединены единой сетью, позволяющей обмениваться информацией.

Также прозвучало предложение о необходимости открытия ТИЦ в крупных транспортных узлах и объектах культуры, однако для этого необходимо решить вопросы финансирования – возможно, предоставить ТИЦ право выполнять не только бесплатные, но и платные услуги.

 

Вопросом, тесно взаимосвязанным с деятельностью ТИЦ, является доступность и полнота статистических данных. «Работу Росстата следует признать неудовлетворительной, – заявил Сергей Кривоносов. – Регионы постоянно докладывают о каких-то серьезных результатах, но по каким критериям ведется статистика? Нужна полная информация о туристических потоках, без этого невозможно работать».

 

Обсуждался в ходе заседания и вопрос налогового стимулирования туристско-рекреационных комплексов, расположенных на территории России. И в этой области, по мнению участников заседания, недостаточно проработаны рабочие механизмы и законодательная база.

На следующее заседание Экспертного совета было принято решение пригласить представителей Минтранса и Минэкономразвития, по мнению участников, совместное обсуждение вопросов и принятие решений сделает работу над поручениями президента более эффективной.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72