Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 апреля
В Совете Федерации хотят запретить самостоятельные поездки в Турцию

Наши эксперты разошлись во мнении относительно предложения зампреда Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича


Первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что поток самостоятельных туристов в Турцию следует ограничить по соображениям безопасности, - сообщает «Интерфакс».

Сенатор отметил, что накануне сезона отпусков «надо подумать и над тем, как остановить наших самостоятельных путешественников, отправляющихся в Турцию даже на выходные».

 

Клинцевич напомнил, что «Турция по числу терактов вышла чуть ли не на первое место в мире», поэтому россиянам туда ездить не следует. «Уже высказывались предложения о создании списка «опасных» стран, для выезда в которые потребуются дополнительные обоснования - командировка, наличие там родственников и т.д. Турция - первый кандидат на попадание в этот список», - добавил сенатор, слова которого приводит «Интерфакс».

 

Напомним, что на минувшей неделе в ходе телевизионной  «прямой линии»  президент Путин отметил, что «руководство Турции будет стремиться к обеспечению безопасности наших туристов. Но мы не можем не заявить нашим гражданам, что отдых в Турции опасен». 

 "Там же на юге фактически идет гражданская война, мы стараемся ее не замечать, международное сообщество как бы это не замечает, но это факт. Причем с применением крупной техники, тяжелого вооружения — танков, артиллерии", — добавил  президент.

 

«Конечно, нас не устраивает политика двойных стандартов, но при этом не стоит забывать, что  существуют документы ООН о свободе передвижения граждан, которые Россия, кстати,  тоже подписала и выполняет. Потому о каком запрете на самостоятельные поездки может идти речь? В Турции проживает 20 тыс. русских, большая часть которых регулярно приезжает в Россию.

 

Что касается безопасности, то ситуация сейчас не хуже и не лучше, чем была, скажем, три или четыре года назад. На мой взгляд, к сожалению, политические отношения между нашими странами сейчас влияют на принятие этих решений, а далеко не забота о безопасности наших туристов», - заявил нам, комментируя предложение г-на Клинцевича,  генеральный директор компании «ЛД-тур» Денис Ладыгин. 

 

В свою очередь, в беседе с нами Татьяна Ванд, генеральный директор компании «Ванд», отметила, что «если туроператоры не могут отправлять туристов на курорты Турции, то и самостоятельный въезд, на мой взгляд, необходимо тоже ограничить. Речь ведь идет о безопасности наших граждан. Самостоятельная поездка не станет гарантом безопасного отдыха».    

 

Согласен с ней и  Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». По его словам, «мы выступаем категорически против политики двойных стандартов. Это ни юридически, ни просто морально неправильно».   

 

В то же время, как замечает Мария Конабеева, директор по маркетингу компании TBS, «не стоит забывать и тот факт, что в Анталье живет большая русская диаспора. И именно они и являются основными покупателями авиабилетов на регулярных рейсах, которые продолжают летать в этот регион. У России и Турции множество общих бизнес-процессов, которые, несмотря на ухудшение взаимоотношений, продолжают работать.

Поэтому вторая категория покупателей билетов и номеров в отелях – это бизнес-партнеры. Также у многих российских граждан есть недвижимость на территории Турции».

 

«Да, конечно, есть какая-то маленькая часть самостоятельных туристов, которые продолжают отдыхать в Турции, но это в любом случае лишь «крохи» по сравнению с обычным турпотоком», - заключила наш эксперт.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72