туристический бизнес
для профессионалов (495) 723-72-72 |
17 июня
Москва впервые отметила Всемирный день тапас
К праздничному мероприятию подключились 12 московских ресторанов, в одном из которых состоялась кулинарная презентация для представителей турбизнеса и журналистов Тапас - легкие закуски с разнообразными ингредиентами - давно считаются кулинарным символом Испании, ее отличительной особенностью. Шестой год подряд гурманы отмечают Всемирный день тапас. В этом году к празднику присоединились 437 ресторанов в 29 странах.
Как рассказали организаторы - Институт туризма Испании, Turespana и Saborea Espana - отныне Всемирный день тапас будет отмечаться каждый год в третий четверг июня. Впервые – во многом этому способствовало проведение перекрестного Года туризма Испания – Россия - это гастрономическое событие проходит в нашей стране.
Накормить своих гостей сетами испанских тапас решили 12 московских ресторанов. Специальное меню будет действовать с 13 по 19 июня. Узнать, какие рестораны участвуют в акции, и составить свой личный тапас-маршрут можно на русскоязычном сайте. Также информация о мероприятии публикуется в популярных социальных сетях, хэштег #TapasDay.
Кроме того, вчера в московском ресторане «Север-Юг», расположенном в отеле «СтандАрт», состоялась кулинарная презентация от шеф-повара Анжеля Паскуаля, обладателя звезды Мишлен. Продегустировать отменные тапас были приглашены представители туриндустрии и средства массовой информации.
«Решение отмечать Всемирный день тапас было принято в 2010 году. В течение шести лет мы поддерживаем эту инициативу, привлекая таким образом внимание к уникальным гастрономическим возможностям Испании. Наконец мы празднуем этот день в Москве», - заявил в своей приветственной речи посол Испании в России Хосе Игнасио Карбахаль Гарате.
По его словам, гастрономический туризм активно набирает популярность. Так, в прошлом году из 70 млн путешественников, побывавших в Испании, 9,5 млн посетили страну с целью познакомиться с местной кухней. «Из десяти лучших ресторанов мира три находятся у нас в Испании, - подчеркнул посол. – Одна из главных черт испанской кухни – в ее разнообразии, и эта черта особенно ярко проявляется в культуре тапас».
Гостей мероприятия также приветствовал Луис Бовес Мартин, советник по туризму посольства Испании в Москве. Он пообещал, что в следующем году Всемирный день тапас будет отмечаться в российской столице еще шире, и число ресторанов, которые присоединятся к акции, увеличится до двадцати. /TOURBUS.RU
Теги:
Добавить комментарий
|
Поиск по новостям
Подписка
|
© 1998 — 2024 «Турбизнес» Контактная информация Реклама на сайте Письмо редактору сайта |
(495) 723-72-72
|