24 ноября
В столице создан новый Департамент спорта и туризма
Руководить новым департаментом, который теперь курирует столичную туриндустрию, будет олимпийский чемпион Николай Гуляев
![](http://www.tourbus.ru/userdata/tiny/images/gulyaev.jpg)
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о создании в столичном правительстве нового Департамента спорта и туризма, - сообщает «Интерфакс».
Как сообщили журналистам в пресс-службе мэра и правительства Москвы в среду, г-н Собянин подписал постановление правительства столицы об оптимизации исполнения полномочий по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2018 года и совершенствованию структуры органов исполнительной власти города.
"Полномочия и функции в сфере туризма и гостиничного хозяйства в Москве передаются из Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма создаваемому органу исполнительной власти – Департаменту спорта и туризму Москвы", — сказал собеседник агентства.
В пресс-службе уточнили, что к Департаменту спорту и туризма присоединяется Департамент физической культуры и спорта Москвы.
"Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма переименовывается в Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы", — уточнили в мэрии.
В пресс-службе также сообщили, что мэр Москвы С.Собянин подписал несколько кадровых распоряжений. "Алексей Воробьев освобожден от замещаемой должности руководителя Департамента физической культуры и спорта и уволен с государственной гражданской службы города", — пояснили в пресс-службе.
Николай Гуляев назначен руководителем Департамента спорта и туризма Москвы на срок полномочий столичного градоначальника.
Как сообщается в СМИ, Николай Гуляев (на фото) родился 1 января 1966 года в Вологде. Олимпийский чемпион 1988 года в беге на 1000 м, чемпион мира и Европы 1987 года в классическом многоборье, двукратный чемпион СССР (1987, 1992). Г-н Гуляев стал последним советским конькобежцем — чемпионом мира в классическом многоборье. С 2003 по 2009 гг. являлся государственным тренером сборной команды России по конькобежному спорту, с 2009 по 2011 гг. – старшим тренером сборной команды России по шорт-треку.
С 2011 по 2012 гг. Николай Гуляев занимал должность заместителя генерального директора в административно-управленческом аппарате ГОУ ДОДСН ФСО "Юность Москвы" Москомспорта, директора ГУ г. Москвы "Центр сборных команд" Москомспорта.
С 2012 года г-н Гуляев занимал должность первого заместителя руководителя Департамента физической культуры и спорта Москвы
Напомним, что в последнее время в системе руководства столичной туротраслью произошло несколько «рокировок», не пошедших, по мнению экспертов, на пользу развитию столичного туризма.
Так, в марте прошлого года был упразднен эффективно работавший до этого момента Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, которым руководил хорошо известный всем профессионалам туризма Сергей Шпилько.
Вместо него было создано объединенное ведомство по курированию национальной политики, межрегиональных связей и туризма, которое возглавил Владимир Черников, которого недавно сменил на этом посту Виталий Сучков.
В свою очередь, Сергей Шпилько до начала августа занимал должность первого заместителя главы нового объединенного департамента, однако 9 августа этого года его сменил на этом посту представитель гостиничного бизнеса Константин Горяинов.
«Этот департамент создан прежде всего для развития спорта, потому и руководить им будет человек из спорта, а к туризму опять относятся как к чему-то, мешающемуся под ногами, что очень печально. В таком случае, почему бы не передать туризм здравоохранению или машиностроению, - отметил в беседе с нами Арам Антонян, генеральный директор компании «Болеро Тур».
– Я с уважением отношусь к Николаю Гуляеву и его заслугам, но он не имеет ничего общего с туризмом. Сколько нужно времени и сил, чтобы объяснить ему тонкости нашей отрасли? Неужели нельзя назначить на эту должность человека, который разбирается в туризме и может помочь его развитию.
А пока что, боюсь, нас ожидают очередные ненужные идеи, которые будут не возрождать туризм, а приведут к обратному».
/TOURBUS.RU
|