Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 марта
Каталония уверена, что турпоток из России вырастет как минимум на 10%

Руководители Главного управления по туризму Каталонии и регионального Министерства предпринимательства рассказали нашему порталу о программе по восстановлению российского турпотока


В рамках завершившейся вчера в столице выставки MITT-2017  с журналистами встретились секретарь по вопросам предпринимательства и конкуренции Министерства предпринимательства и науки Каталонии Жоан Арежо и генеральный директор Главного управления по туризму Каталонии Октави Боно.

 

В минувшем году, рассказал г-н Боно, Каталонию посетило 560 тыс. туристов из России. «Это, конечно, далеко до рекордных показателей в миллион и более человек, достигнутых в годы, предшествовавшие 2014-му, - заявил он.

- Но прогресс очевиден, и в нынешнем сезоне мы рассчитываем как минимум на десятипроцентный прирост, при этом чуть больше половины российских туристов направляется на курорты Коста-Дорада к югу от Барселоны».

 

На оптимистический лад, помимо растущей глубины продаж и появления всё большего количества самостоятельных туристов из России, по мнению сеньора Боно,  настраивает и то, что в нынешнем году вырастет количество регулярных авиарейсов из российских городов в Барселону — прогнозировать количество чартерных рейсов, которые обеспечивают в среднем до половины турпотока на российском направлении, пока рано.

 

Культурной столицей Каталонии 2017 года стал старинный городок Реус, родина великого зодчего Антонио Гауди-и-Корнета. В самом Реусе нет построенных по его проектам зданий, но есть хорошо известный в мире Центр Гауди, посвящённый его жизни и творчеству.

 

«Нынешний год может стать весьма заметным в развитии туристической отрасли Каталонии, - отметил сеньор Арежо, - особое внимание в нём предполагается уделять развитию экологического туризма. В 2015 году  Каталония была признана первым в мире «биосферным направлением». Ранее аналогичные  сертификаты получили Барселона, регион Баль-де-Аран, а совсем недавно туристический маршрут для любителей морских плаваний Vies Braves. Я бы отметил свежие идеи в уже работающих проектах — например, одна из винодельческих компаний предложила использовать только электромобили на очень популярной Carretera del Vi (Дороге вина), пролегающей по району Коста Барселона и Пенедес».

 

Кроме того, по словам сеньора Арежо, разработана новая стратегия развития культурного туризма региона, для которой определено пять основных направлений: «искусство и культура», «самобытные города», «очаровательные деревеньки», «рыбацкие посёлки» и «маршруты по Каталонии». Особой частью культурного наследия признан и винный туризм, который будет развиваться по трём направлением: гастрономическая практика, гастрономические отели и энотуризм.

 

Каталонская кухня по-прежнему имеет очень высокую репутацию в мире: в гастрономической «копилке» Каталонии появились пять новых звёзд Мишлена, что позволило увеличить общее их количество до 65, причём три ресторана имеют эксклюзивную категорию «три звезды», а один из весьма известных в мире высокой гастрономии братьев Рока — Жоан — был признан лучшим в мире шеф-поваром.

 

Осенью прошлого года в Барселоне было представлено новое, работающее на четырёх языках - каталонском, испанском, английском и французском - мобильное приложение Visitmuseum,  которое охватывает все музеи Каталонии. Приложение  доступно в APP Store и Google Play и содержит информацию о 229 музеях, 1300 экспонатах и 121 музейном объекте.

 

В июне минувшего года в Барселоне, одном из самых востребованных в спортивном мире городов, был открыт первый и пока единственный в мире спортивный тематический парк Open Camp площадью 32 га, созданный по инициативе и на средства частных инвесторов.

Парк создан на базе олимпийского стадиона и других спортивных сооружений Олимпиады-1992. В парке можно — реально и виртуально - заниматься 36 видами спорта. Ожидается, что в первый год работы парк посетит не менее 1,5 миллиона человек, которые принесут доход приблизительно в 23 млн евро. Парк будет работать 230 дней в году; его посещение (стоимость билета - 28 евро с гибкой системой скидок) возможно как по разовым билетам, так и по абонементам.

 

Cедьмого апреля нынешнего года в известном парке Port Aventura будет открыт первый в Европе комплекс Ferrari Land. На площади 60 тыс. кв. м появится ряд уникальных аттракционов: вертикальный ускоритель с разгоном до 180 км/час за пять секунд, две башни со свободным падением, симуляторы «Формулы-1» и семейная гоночная трасса.

Кроме того, нынешним летом  - с 6 июля по 13 августа - в парке Port Aventura всемирно известный канадский Cirque du Soleil покажет спектакль Varekai, основанный на древнегреческом мифе об Икаре.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72