Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июля
«Аэрофлот» начинает летать в Лиссабон
Туроператоры обсуждают, насколько будут востребованы начинающиеся завтра новые рейсы российского нацперевозчика в португальскую столицу

С 15 июля «Аэрофлот» приступит к выполнению прямых регулярных рейсов по маршруту Москва – Лиссабон, - рассказали нам в пресс-службе перевозчика.  Полеты будут выполняться трижды в неделю на современных комфортабельных воздушных судах Boeing 737-800.

Рейс SU 2606 Москва – Лиссабон планируется осуществлять в понедельник, среду и субботу, вылет из Москвы в 19:50, прилет в Лиссабон в 23:20 (время местное).

Обратный рейс SU 2607 Лиссабон – Москва будет выполняться еженедельно во вторник, четверг и воскресенье, вылет из Лиссабона в 08:40, прилет в Москву в 15:55 (время местное).

До окончания летнего расписания частота полетов между столицами России и Португалии будет увеличена до ежедневной.

 

«Лиссабон – направление, которое дает пассажирам «Аэрофлота» возможность широкого знакомства с Португалией, ее историей, достопримечательностями и курортами. Это один из древнейших городов Европы. Сегодня в нем соседствуют старинная архитектура и современное искусство, старинные механизмы и новые технологии. В Лиссабоне и его окрестностях расположены уникальные архитектурные шедевры, охраняемые ЮНЕСКО. Ежегодно столица Португалии привлекает туристов со всего мира своим колоритом и гостеприимством», - отметили в пресс-службе перевозчика.

 

«Аэрофлот» постепенно забирает все направления, на которых работала «Трансаэро». Сейчас полеты в Лиссабон из Москвы выполняют два перевозчика, и некоторый дефицит перевозки есть, - рассказал нам Геннадий Косарев, вице-президент туроператора «Натали Турс». – Возможно, решение «Аэрофлота» связано с тем, что аэропорт Лиссабона можно использовать не только для туристов, которые приезжают на отдых в Португалию, но и для транзитных туристов. Аэропорт Лиссабона  - самый дальний в Европе, оттуда очень удобно совершать перелеты в страны Латинской Америки.

 

Что касается Португалии как туристического направления, то она пользуется устойчивым спросом у российских туристов. Отельная база Португалии сравнима с испанской,  и при примерно одинаковых ценах на проживание сопутствующие расходы в Португалии меньше, нежели в Испании. Хорошо продается у нас, например,   португальский курорт Фару».    

 

"Дополнительная перевозка – это всегда плюс, чем больше перевозки, тем выше конкуренция и, как следствие, привлекательные тарифы. Потому мы приветствуем решение «Аэрофлота» начать полеты в Лиссабон.

Относительно продаж по Португалии - спрос есть, но он не так активен, как хотелось бы, но при этом и снижения продаж по отношению к прошлому году мы не отмечаем", - заключил Сергей Боев, директор компании «Карат Турс». 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72