Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 апреля
Власти Сочи утверждают, что цены в отелях курорта практически не повысились

Туроператоры комментируют изменение стоимости проживания в сочинских гостиницах в наступающем сезоне


Власти Сочи опровергли информацию о повышении цен на размещение в отелях города-курорта почти на 20%, сообщили в пресс-службе администрации города-курорта в среду.

По словам собеседника агентства, проверка показала, что из 1,7 тыс. сочинских объектов размещения повышение цен на услуги зафиксированы только в 17 из них. "С руководителями отелей проведена разъяснительная работа, даны рекомендации о понижении стоимости на услуги", — добавили в администрации.

В пресс-службе подчеркнули, что значительного повышения цен на размещение в гостиницах Сочи в этом сезоне не будет. "Есть небольшой рост в 5-7%, но это связано с инфляцией, подорожанием цен на продукты, бензин, другие товары", — сообщили в пресс-службе.

 

Отметим, что, как сообщили вчера в АТОР, стоимость проживания в средствах размещения Сочи летом 2017 года, по прогнозам экспертов, вырастет в пределах 15%.

Ранее ряд СМИ сообщил о предстоящем 30-процентном скачке цен на отели курорта. Такой вывод был сделан на основе данных одной из систем онлайн-бронирования отелей. Как полагают эксперты АТОР, для лета 2017 года ситуация с повышением цен менее критична, чем это выглядит по мартовским данным сервисов онлайн-бронирования.

 

В пресс-службе туроператора «TUI Россия» между тем сообщили о повышении цен по отелям в Сочи в среднем на 15% в сезоне лето-2017.

В Coral Travel также отметили, что в этом сезоне объекты в Сочи, с которыми работает компания, подняли цены  максимум на 10-15%.

Глава туроператора "Мультитур" Дмитрий Шаров рассказал, что в среднем подорожание отелей Сочи в этом сезоне оценивается в пределах 7-12%.

 

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», в беседе с нами отметил, что «по проданным путевкам на сегодняшний день рост составляет 12%. Да, есть отели, которые повысили цены на 20%, но в общей массе их влияние невелико.

 Основные продажи еще не начались, и пока туристы не заметили этот рост, все самое интересное еще впереди. Я верю, что рынок сам расставит все на свои места, а именно бюджетные отели будут активно бронироваться, а отели, которые заметно  повысили цены, будут стоять полупустыми».  

 

Сергей Зенкин, президент группы компаний «Роза Ветров», также отметил: «Мы, практики, даже в кошмарном сне не можем себе представить, чтобы сочинские отели на фоне агрессивной маркетинговой политики зарубежных курортов могли позволить себе заметно увеличивать цены. Возможно, какие-то очень популярные средства размещения на какой-то период и повысят цены, но это не будет массовой историей.

Рынок сейчас меняется каждые 3-4 дня, сочинские отельеры, видя, как ведут себя зарубежные курорты, не повышают цены, а, напротив, пытаются пересмотреть цены в сторону того, чтобы дать российским туристам преференции». 

 

Отметим также, что, как сообщил нам сегодня генеральный директор компании Biletix Александр Сизинцев, «продажи авиабилетов в Сочи на период майских праздников с 1 по 10 мая выросли на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, Сочи сохраняет свою популярность среди российских туристов, несмотря на «открытие» Турции

При этом стоимость авиабилетов в Сочи из городов России на период майских праздников снизилась по сравнению с прошлым годом. Так, с учетом раннего бронирования, цена на перелет в Сочи туда-обратно на предстоящие праздники составила 5 760 рублей, что на 33% ниже показателя прошлого года (8 565 рублей).

На данный момент стоимость авиабилетов в Сочи туда-обратно начинается от 8 тыс. рублей».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72