Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июня
Власти Таиланда просят не предлагать туристам дайвинг во время акклиматизации

Туроператоры комментируют обращение Министерства туризма и спорта Таиланда 


Министерство туризма и спорта Таиланда призвало членов Ассоциации тайских туристических агентов (АТТА) ​​не предоставлять услуги дайвинга туристам в первый день их пребывания в стране, чтобы избежать несчастных случаев, - пишет портал The Phuket News.

Министерство рекомендовало туроператорам скорректировать программы таким образом, чтобы туристы не занимались дайвингом и другими видами водной активности в первый день своего пребывания на отдыхе.

 

Кампания министерства нацелена на то, чтобы снизить число происшествий на воде. В первый день путешественники испытывают на себе последствия смены климата и часовых поясов, что приводит к плохому самочувствию и несчастным случаям во время погружения.

По данным властей страны, с начала 2017 года в Таиланде на воде погиб 41 турист, 13 получили травмы. В 30 случаях это были туристы из Китая – 11 пострадавших и 19 погибших. Среди пострадавших также путешественники из России, США, Великобритании, Германии, Канады, Малайзии, Индии и Франции.

 

"24 часа после рейса и до вылета погружения категорически запрещены, это основное правило дайвера. Конечно, наши гиды предупреждают об этом туристов", - прокомментировали нам эту новость в пресс-службе туроператора ANEX Tour.

 

"Организованные туристы не сталкиваются с такими проблемами, поскольку, как правило, дайвинг не включен в программу первого дня.

Конечно, мы призываем туристов соблюдать меры безопасности при нахождении в любой стране, но при этом мы не можем отслеживать каждого. Туристы, которые едут в первый день на дайвинг или в нетрезвом состоянии садятся за байк, сами принимают такое решение и отдают себе в этом отчет", - говорит Денис Ладыгин, генеральный директор компании "ЛД тур".

 

"Мы всегда предупреждаем своих туристов о необходимости соблюдения безопасности, но она все же в итоге  является личным делом каждого. Наши туристы пока что, к счастью, не попадали в форс-мажорные ситуации на отдыхе в Таиланде", - заключила в беседе с нами Софья Рисова, генеральный директор компании "Флейм Тревел".   

/TOURBUS.RU                              


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72