Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июня
Спрос на отдых на берегах Дуная, Балатона и Хевиза резко пошел вверх

Туроператор BSI Group  и Бюро советника по туризму Венгрии представили популярные, а также новые программы отдыха в этой стране


Вчера в столице прошел «Венгерский гастрономический вечер», организованный компанией BSI Group  при участии Бюро советника по туризму Венгрии

В мероприятии приняло участие более 30 представителей ведущих туристических агентств и журналисты российских отраслевых СМИ, а также популярный отель Lotus Therme Hotel & Spa.  Специальным гостем мероприятия стала заведующая консульским отделом Венгрии в РФ д-р Ольга Гегень.

 

Открывая мероприятие, Шандор Фабиан,  советник по туризму Венгрии, рассказал, что интерес российских туристов к поездкам в его страну демонстрирует положительную динамику. По его мнению, росту числа поездок наших соотечественников в Венгрию способствует укрепление курса рубля и активность туркомпаний, предлагающих туры в эту страну.

 

«Немаловажно и то, что Венгрия является одним из лучших направлений в Европе по соотношению «цена-качество» и  имеет прекрасные возможности для оздоровительного и экскурсионного отдыха, гастрономии.  Это безопасная страна. Все это важно для туристов, и мы надеемся на продолжение роста турпотока с российского рынка.

Так, с января по апрель текущего года Венгрию посетили  52 тыс. российских туристов, которые провели в стране более 218 тыс. ночевок  против 37 тыс. туристов в 2016 году и  155 тыс. ночевок.

Мы рассчитываем к концу года получить прирост в 10% по количеству ночей, проведённых российскими гостями в гостиницах Венгрии», - заявил г-н Фабиан.

 

О тенденции оживления продаж туров в страны Европы в этом году, в том числе и  в Венгрию, говорят и в компании BSI Group. 

По словам Оксаны Филипченко, представителя туроператора,  Венгрия – одно из самых востребованных направлений в компании.  «И в этом году, как и многие другие европейские направления,  демонстрирует заметное оживление спроса со стороны российских туристов. В среднем за первое полугодие 2017 года интерес к поездкам в эту страну у наших клиентов вырос на 50-60%. Сказались как и стабилизация курса национальной валюты, так и эффект отложенного спроса.

Не может не радовать и глубина продаж туров по направлению.  В среднем туры в Венгрию бронируются в этом  году за 3-4 месяца до даты поездки, а максимальная глубина бронирования достигает полугода. Например, уже весной были бронирования  как на летний период, так и на весь осенний сезон», – рассказала она.

 

Эксперт также отметила, что одно из основных преимуществ Венгрии – это относительно доступные цены в сравнении с аналогичными европейскими направлениями, как на размещение в отелях, так и на экскурсионные, лечебно-оздоровительные программы, которыми славится Венгрия. Она добавила, что «также для венгерского направления характерна очень большая доля возвратных туристов. Порядка 70-80% туристов возвращаются на оздоровительные курорты Венгрии, а 50% отправляются в экскурсионные туры.

Наши клиенты, которым необходимы лечебно-оздоровительные процедуры, возвращаются в эту страну ежегодно и не один раз за год. В последнее время растет доля таких туристов и из регионов».

 

Состав туристов, выбирающих туры в Венгрию, по словам г-жи Филипченко, очень разнообразен: у людей старшего возраста популярны лечебно-оздоровительные туры, отдых на озере Хевиз, молодежи интересны в этой стране краткосрочные сити-туры с экскурсионной программой. «В первую очередь в Венгрии у наших клиентов востребованы экскурсионные программы в Будапешт различной длительности, отдых на озере Хевиз, также в этом году все большую популярность набирает семейный тур с детской направленностью – «Будапешт для детей». Стоимость программы начинается от 258 евро, тур включает в себя адаптированную для детей экскурсионную программу по улочкам Будапешта, посещение соборов, замков, дворцов города, поездку по детской железной дороге с посещением самой высокой точки Будапешта и спуском в город на канатном фуникулёре, экскурсию в Ботанический сад и зоопарк», - рассказала эксперт. 

 

Средний чек за недельный экскурсионный тур с авиаперелетом в Венгрию в этом году составил 389 евро на человека, за тур на озеро Хевиз – 508 евро. В среднем экскурсионные программы в Венгрии бронируются у клиентов BSI Group на 7-8 дней, туры с отдыхом на озере Хевиз – на 10-15 дней.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72