Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июня
«Золотое кольцо 2.0» и «Большая Волга Ярославии» должны привлечь миллионы туристов

Главы Ярославской области и регионального Департамента туризма рассказали о грандиозных планах по увеличению турпотока на волжские берега


Выступая в этом месяце в городе на Неве,  врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов заявил, что если в 2016 году турпоток в регион составил около 3 млн человек (+15% к уровню 2015-го), то к 2025 году от будет увеличен более чем вдвое (до 8 млн человек), - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

«Мы подготовили стратегию развития туризма в регионе на период до 2025 года и уделяем этому направлению экономики очень большое внимание, - подчеркнул он. – При этом отчетливо понимаем, что для привлечения возвратного туриста надо постоянно придумывать что-то новое и предлагать рынку все новые и новые программы».

 

В качестве примера он привел город Мышкин, который в течение 2016 года посетили около 140 тыс. туристов. «Во многом это заслуга местных жителей, которые самым активным образом участвуют в привлечении и обслуживании гостей», – отметил глава региона.

Если учесть, что в Мышкине проживает около 6 тыс. жителей, на каждого из них ежегодно приходится до 30 гостей – показатель, к которому многим популярным туристическим направлениям остается стремиться.   

 

В свою очередь, директор Департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова рассказала журналистам о новинках, которые появятся на туристическом рынке уже в этом году. По ее словам, сейчас регион располагает 270 средствами коллективного размещения на 5,8 тыс. человек, однако к концу 2017-го емкость гостиничного рынка области резко возрастет. В частности, речь идет о введении гостиничных мощностей на курорте «Золотое кольцо» (835 мест), а также появлении гостиниц на курорте «Ярославское взморье» (1259 мест).

 

Кроме того, регион обещает представить на рынке не только традиционные экскурсионные туры (в частности, входящие в маршрут «Золотого кольца»), но и множество новинок. Например, желающим будут предлагаться путешествия в рамках таких направлений, как промышленный и активный туризм – в частности, дайвинг на Рыбинском водохранилище, предусматривающий погружения к затопленным во время его заполнения объектам. А также квесты, интерактивные, пешеходные экскурсии и множество вариантов гастрономических туров.

 «Например, в области развивается внутренний продукт «Кольцо Ярославля», - рассказала Юлия Рыбакова. – Маршрут очень удобный для автомобильных путешествий».

 

Однако это – только начало развития сферы туризма. Согласно амбициозным планам местных властей, на территории Ярославской области будут реализованы планы по организации трех туристско-рекреационных кластеров, каждый из которых предполагает прием нескольких миллионов туристов. В их числе кластеры «Золотое кольцо 2.0», «Ярославия» и «Большая Волга Ярославии», сроки реализации которых намечены на 2019-2024 гг.

 

При этом Юлия Рыбакова подчеркивает, что осенью 2017-го в Ярославле пройдет VII Международный туристический форум Visit Russia, который соберет ведущих представителей отечественного и международного туристического сообщества. «Именно на нем отметят 50-летие «Золотого кольца» и обсудят перспективы развития событийного туризма и, в частности, его технологизацию», – сообщила она.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72