Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июня
Горячие новости

Роспотребнадзор предупредил туристов о лихорадке денге в Мьянме/ В Москве на Курском вокзале столкнулись два поезда/ Первый чартерный авиарейс из Японии на Курилы так и не состоялся


Роспотребнадзор предупредил туристов о лихорадке денге в Мьянме

В Мьянме отмечается вспышка лихорадки денге, самая крупная с 2010 года, сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

"С января 2017 года в Мьянме зарегистрировано 1477 случаев заболеваний лихорадкой денге, из которых 8 закончились летальным исходом. Текущая вспышка является самой крупной с 2010 года", — говорится в сообщении.

 

Официальные власти контролируют ситуацию на контроле и принимают меры по сдерживанию распространения комаров, являющихся переносчиками лихорадки денге, отмечает ведомство.

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам "учитывать данную ситуацию при планировании своих поездок".

 

Государство Мьянма (Бирма) находится в Юго-Восточной Азии, в западной части полуострова Индокитай. В последние годы развивается как направление экзотического туризма, однако из-за отсутствия прямых рейсов не пользуется большой популярностью у российских туристов.

 

В Москве на Курском вокзале столкнулись два поезда

Поезд "Стриж" столкнулся сегодня днем с электричкой в районе Курского вокзала Москвы. В пресс-службе Московской железной дороги (МЖД) "Интерфаксу" сообщили, что два человека обратились за медицинской помощью в результате столкновения.

"Сегодня в 14:38 при отправлении пригородного поезда №6325 сообщением Нахабино — Щербинка с Курского вокзала, по предварительной информации, произошел сход колесными парами двух вагонов, в результате чего они наклонились в сторону прибывающего из Нижнего Новгорода на вокзал поезда "Стриж", — сообщили в МЖД.

 

"Для устранения последствий схода на место отправились два восстановительных поезда", — сообщили в МЖД. В пресс-службе подчеркнули, что в настоящее время прорабатывается временная схема движения пассажирских и пригородных поездов, для координации работ на месте происшествия создан оперативный штаб.

Осведомленный источник "Интерфакса" уточнил, что всего в электричке находилось 250 человек, а в поезде "Стриж" — более трехсот.

 

Первый чартерный авиарейс из Японии на Южные Курилы отменен

Первый чартерный рейс на Южные Курилы из Японии, который должен доставить на острова Кунашир и Итуруп японскую делегацию из 70 человек, не состоится из-за погодных условий в районе островов.

"Рейс отменен из-за погодных условий. Сегодня самолет "Авроры" DHC 8-Q400, который должен был выполнить этот рейс, вернется в аэропорт "Южно-Сахалинск", — сообщили агентству "Интерфакс — Дальний Восток" в авиакомпании.

Будет ли японская сторона организовывать и дальше чартерные рейсы для доставки своих делегаций на Южные Курилы в рамках безвизовых обменов — неизвестно.

 

Как сообщалось ранее, чартерный рейс должен был вылететь из аэропорта Накасибецу (о. Хоккайдо) в аэропорт "Менделеево" (Южно-Курильск, о. Кунашир) в воскресенье утром, но из-за густого тумана в районе Южных Курил его перенесли на понедельник. Но и в понедельник туман не рассеялся. По прогнозу сахалинских синоптиков, плотным туманом Южные Курилы будут окутаны вплоть до среды.

 

Первый чартерный рейс должен был доставить на Южные Курилы безвизовую делегацию из 70 граждан Японии, в основном это пожилые люди, ранее жившие на островах, их дети и внуки в сопровождении медработников и переводчиков.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72