Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 ноября
На Каспии появятся международные круизы на новом российском лайнере

Эксперты обсуждают, будут ли востребованы каспийские трансграничные круизы 


Как рассказала вчера Светлана Гончарова, заместителя генерального директора по туризму круизной компании «Мостурфлот», в навигацию 2019 года  компания запустит первые трансграничные круизы на Каспии на строящемся  в Астрахани пятипалубном круизном судне класса «река-море» (проект PV300VD - на рисунке) пассажировместимостью более 300 человек.

Это  будет новейший теплоход класса «люкс» с расположенным на нем бассейном, фитнес-залом, спа-салоном, несколькими ресторанами, каютами увеличенной площади с балконами и другими современными удобствами для пассажира круизного судна.

 

По ее словам, планируется, что круизное судно пойдет по маршруту Астрахань – Махачкала – Дербент – Азербайджан – Иран – Туркменистан – Казахстан.  При этом главным посадочным пунктом круиза станет Баку, так как там есть вся необходимая круизная  инфраструктура.

«Мы уже презентуем круиз на зарубежных выставках, - рассказала г-жа Гончарова. – Но столкнулись с проблемой. Ни в Махачкале, ни в Дербенте нет пассажирского порта».

Поэтому, будет ли заходить круизное судно в исторические города Дагестана, еще под вопросом. Усугубляет положение недостаточно высокий уровень обслуживания и инфраструктуры международного аэропорта в Махачкале. Руководитель «Мостурфлота» обратилась к министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову с просьбой решить эти проблемы в краткие сроки.   

«Круиз стартует в летнем сезоне 2019 года, продажи туров начнутся в 2018 году. У нас осталось мало времени, чтобы определиться, заходим ли мы в Махачкалу и Дербент», - добавила эксперт.

 

Комментируя нам ранее планы по созданию каспийского круиза, Екатерина Илюшина, коммерческий директор компании «Круизный Дом «МК», заявила нам, что «транскаспийские круизы, конечно, будут интересны российским туристам. Вообще, все новые круизные проекты, которые развиваются на внутреннем рынке, заслуживают внимания.

Сейчас туристам предложены только круизы по рекам и новый круиз по Черному морю, спрос на который сейчас очень хороший.   Естественно, расширение ассортимента только положительно отразится на развитии нашего сегмента, ведь чем больше будет предложений, тем они будут доступнее, тем больше туристов будут знакомиться к этим видом отдыха».  

 

Арам Антонян, генеральный директор компании «Болеро Тур», заявил, что «будущее у проекта однозначно есть. Самое главное, чтобы все было грамотно организовано, чтобы судно было современным и комфортным, а экскурсионная программа насыщенной. Тем  более страны, в которые будет заходить теплоход, многогранные и там есть на что посмотреть.

Вообще круизы по Каспийскому морю – это открытие для российского круизного рынка, потому такие круизные продукты при правильном подходе будут очень востребованы».

/TOURBUS.RU 

Напоминаем, что традиционный ФЕСТИВАЛЬ КРУИЗОВ 

пройдет в 2018 году в двух российских столицах:

21 февраля - Санкт-Петербург
27 февраля – Москва

До встречи на главном профессиональном  событии отечественного круизного рынка!


 

 

 

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72