Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июля
Наш и ваш Бахрейн
В Москве 13 июля состоялась встреча с прессой по случаю открытия в России Офиса по туризму королевства Бахрейн

С мая Бахрейн в России представляет известная компания AVIAREPS. Во встрече приняли участие Чрезвычайный и полномочный Посол Королевства Бахрейн в Российской Федерации Его Превосходительство доктор Ахмед Аль-Саати и его Превосходительство Зайед бин Рашид Аль-Зайяни, министр промышленности, торговли и туризма, по совместительству Председатель Управления по туризму Бахрейна и Председатель авиакомпании Gulf Air.

 

Выступая перед собравшимися господин Аль-Зайяни рассказал, что решение активно развивать туризм в стране было принято в 2015 г. За это время бюджет выделяемых в этом направлении средств вырос в 30 раз. При этом количество туристов в Бахрейне увеличилось с четырех до 12 с лишним миллионов человек. В основном это граждане стран Персидского залива, примерно 5% гости из Европы, из которых около трех тысяч туристы из России. Согласно программе развития туризма было решено открыть туристические представительства в Берлине, Париже, Лондоне, Пекине и Дели.

 

В Бахрейне представлены многие международные гостиничные сети, фонд размещения составляет более 20 тыс. мест, рост за последние годы около 12%. Заметной популярностью у туристов в стране пользуются апартаменты и местные организации по туризму намерены активно развивать это формат размещения.

 

Бахрейну более 5000 лет, у страны богатое культурно-историческое наследие, это светское государство, где свободно сосуществуют ведущие религиозные конфессии, в порядке вещей, когда послом Бахрейна в США назначают христианку, а в Лондон – еврейку. Здесь в отличие от ряда соседних не запрещен алкоголь, а виза сроком на две недели выдается на границе, причем ее стоимость с недавних пор для граждан России снижена с 60 до 12 долларов.


В стране хороший пляжный отдых, в местных художественных галереях широко представлены различные направления современного искусства с восточным акцентом, здесь привлекательный шопинг, оригинальная гастрономия. Периодически страна становится местом проведения знаменитой «Формулы 1».

 

Как отметил господин Аль-Саати, помимо всего прочего, Бахрейн обладает еще один чрезвычайно важным для туризма качеством – это дружелюбие местных жителей по отношению к гостям страны. И это отражено теперь в туристическом логотипе Бахрейна «Bahrain. Ours. Yours/Наш и ваш Бахрейн».

 

Прямой перелет из Москвы в Бахрейн, как и в Дубай, длится около 4,5 часов. Сейчас авиакомпания Gulf Air выполняет четыре рейса в неделю, но намерена перейти на ежедневную полетную программу,

 

Бахрейн – самая маленькая арабская страна, но с большим туристическим потенциалом. Здесь широко открыты двери для туристов из России. Им предстоит открыть здесь немало интересного.

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72