Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июля
Ростуризм призвал россиян воздержаться от самостоятельных поездок в Египет

Наши эксперты комментируют последствия теракта в Хургаде, в результате которого погибли и пострадали туристы из четырех стран, включая Россию 


Ростуризм призвал россиян воздержаться от поездок в Египет после нападения  на туристов, совершенного в минувшую пятницу на территории отеля Sunny Days El Palacio в Хургаде. Неизвестный мужчина напал на отдыхающих с ножом, были убиты две туристки из Германии. Ранения также получили две гражданки Армении, жительница Чехии и туристка из России.  

Нападавший был задержан. Им оказался Абдул Рахман Шамс Шаабан, выходец из провинции Кафр-эш-Шейх на севере Египта.

 

Как рассказал вице-консул генерального консульства России в Хургаде Эльдар Ибрагимов, россиянка получила «неглубокие, но многочисленные» ранения, а именно «15–20 резаных ран в области руки, предплечья». По его словам, пострадало лицо туристки. Она была выписана из больницы в субботу, 15 июля.

«В связи с произошедшим инцидентом Федеральное агентство по туризму напоминает, что в настоящий момент авиасообщение с Египтом приостановлено. Произошедшее нападение на туристов свидетельствует о сохраняющихся угрозах в связи с наличием криминогенной обстановки в Арабской Республике Египет и в очередной раз подтверждает целесообразность принятого решения», - говорится в сообщении Ростуризма.

 

На этом фоне ведомство предупреждает туроператоров и турагентов о невозможности продажи туров в Египет и напоминает об ответственности.

«Ростуризм призывает российских граждан объективно оценивать степень существующей опасности пребывания на территории Египта и воздержаться от самостоятельных поездок в страну», - подчеркнули в ведомстве.

 

Реакция иностранных рынков на трагедию в Хургаде была сдержанной. Не исключено, что это связано с тем, что событие случилось накануне выходных и позиция самих туристов еще не успела сформироваться.

 

Как сообщает АТОР, в минувшую пятницу ведущие немецкие туроператоры, такие как FTI, Schauinsland-Reisen и TUI, не предлагали туристам, забронировавшим туры в Хургаду, бесплатных отмен или перебронирования поездок. В субботу в Хургаду прибыло еще около 1600 немецких туристов.

 

Не изменил своих рекомендаций по отдыху в Египте и МИД Германии, оставив в силе общие советы быть осторожными в целом. 

По мнению Моди Эль-Шаера, вице-президента Палаты туристических компаний АРЕ, последствия нападений в Хургаде негативно скажутся на бронировании, особенно учитывая разгар сезона и непростое восстановление туристического рынка страны.

 

В свою очередь, как считает Мухаммед Али, эксперт по развитию туротрасли, произошедшее не окажет сильного влияния на туризм, поскольку  «мир стал привыкать к подобного рода происшествиям». Тем не менее,  эксперт отметил необходимость пересмотра подхода к обеспечению безопасности курортных отелей.

 

Комментируя влияние произошедшего события на сроки возобновления полетов из России в Египет, Наталья Степанова, директор туркомпании «N Tour», заявила, что «по поводу возвращения Египта в 2017 году и речи быть не может. На сегодняшний день нет никаких  подвижек в этом вопросе: никто не заключает контрактных цен, не ставят самолеты, не консолидируют чартерные рейсы, этот вопрос в этом году можно даже не поднимать.

 

Что касается влияния недавнего нападения  на сроки открытия направления, то оно, на мой взгляд, будет минимальным. В СМИ эту тему обсуждают не так активно, поэтому это событие надолго не отложится в памяти наших соотечественников.

Также хотелось бы еще раз напомнить российским туристам, что Египет закрыт для посещения, а если запрещено, то не стоит испытывать судьбу либо уже тогда винить в своих бедах исключительно себя.  Давайте, дождемся открытия Египта и только после этого начнем думать об отдыхе в этой стране».

       

Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон», в свою очередь, также отметил, что «произошедшее событие ни коим образом не скажется на открытии Египта, которое может произойти хоть завтра, а может не произойти и в ближайшие пять лет.

Что касается самостоятельных туристов, которые посещают Египет, то в прошлом году их количество достигло примерно 80 тыс. человек, по итогам этого года эта цифра удвоится.

Испугает ли самостоятельных туристов инцидент, который произошел в Хургаде? Да, возможно, но те, кто планировал поехать в Египет, в любом случае поедет. Какая-то часть туристов после произошедших в Хургаде событий откажется от поездки и поедет в Турцию, другие просто останутся в России».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72