Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 августа
Горячие новости
Аномальная жара продержится в Крыму до середины августа/ Саудовский принц вложит в египетский турбизнес $800 млн/ Лайнер Princess Cruises  подготовился к нападению пиратов

Аномальная жара продержится в Крыму до середины августа

Чрезвычайно высокая температура воздуха прогнозируется в Крыму до 15 августа, спасатели продлили объявленное на прошлой неделе экстренное предупреждение, - сообщает «Интерфакс».

"По данным ФГБУ "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", 10-14 августа в Крыму сохранится аномально жаркая погода: среднесуточная температура воздуха выше климатической нормы на 7°C и более", — говорится в пресс-релизе ведомства.

 

Спасатели советуют жителям полуострова и туристам сократить пребывание на открытом воздухе, пить больше воды, не употреблять алкогольные напитки, не разводить костры в лесу.

При солнечном ударе пострадавшему нужно дать обильное питье, перенести в тень и вызвать "скорую помощь».

 

Крым ставит рекорды потребления электроэнергии: жители и туристы из-за 40-градусной жары активно пользуются кондиционерами и вентиляторами. Энергетики вводят по вечерам графики временного отключения света в регионе.

"Крымэнерго" просит крымчан и отдыхающих меньше пользоваться электроприборами с 19:00 до 23:00 мск — в часы вечернего максимума потребления света.

 

Саудовский принц вложит в египетский турбизнес $800 млн

Саудовский принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, известный как принц Аль-Валид, член Саудовской королевской семьи, инвестирует более 800 млн долларов в ряд новых туристических и строительных проектов в Египте, - сообщает АТОР.

По информации министерства инвестиций АРЕ, наибольшая часть этих средств будет направлена в расширение курорта Four Seasons в Шарм-Эль-Шейхе, который, как отмечается в сообщении, станет одним из  «самых больших отельных комплексов в мире».

 

Кроме того, в  партнерстве с самым крупным игроком на рынке коммерческой недвижимости Египта, компанией Talaat Moustafa Holding Group, саудовский бизнесмен профинансирует строительство двух новых отелей на курорте  Эль-Аламейн на побережье Средиземного моря, а также поучаствует в возведении частных жилых комплексов  в Мадинти, новом пригороде Каира.

В настоящее время Аль-Валид уже владеет и управляет в Египте 40 отелями и курортами, еще 18 проектов находятся в стадии разработки.

 

Отметим, что Four Seasons и без того считается одним из самых респектабельных отелей в Шарм-Эль-Шейхе. Гостиничный комплекс находится на склоне холма у Красного моря, и предлагает 200 номеров, почти треть из которых – категории «люкс». Стоимость ночевки, в зависимости от категории номера, составляет от 330 до 5 500 долларов.

Как сообщал ранее АТОР, арабские инвесторы очень активны в развитии туризма в регионе Красного моря. Так бизнесмены Саудовской Аравии хотят построить фешенебельные курорты на 50 островах в Красном море, вложив в проект 4 млрд долларов. 

 

Круизный лайнер в течение 10 ночей выключал все огни из-за угрозы нападения пиратов

Лайнер компании Princess Cruises был вынужден во время кругосветного круиза в течение 10 дней гасить по вечерам все огни из-за угрозы нападения пиратов, сообщает портал Travelmole.

Sea Princess отправился в 104-дневный круиз из Сиднея в Дубай с 1900 пассажирами на борту. Во время плавания по Индийскому океану, Аравийскому морю, Аденскому заливу и Суэцкому каналу угроза возможного нападения сомалийских пиратов заставила команду судна отключать все огни каждый вечер в течение 10 дней.

 

В рамках комендантского часа на судне выключали огни и громкую музыку, закрывали окна и опускали жалюзи, отменяли вечеринки в открытых барах.

С пассажирами также провели специальные учения, чтобы отработать действия в случае нападения пиратов. Капитан принес пассажирам извинения за беспокойство, однако подчеркнул, что угроза нападения пиратов была вполне реальной, и эти меры были приняты для безопасности самих туристов.

По данным издания, за последние 12 лет в мире было совершено шесть попыток нападения на круизные лайнеры.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72