Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 сентября
Колумбия стремительно меняет свой имидж в глазах туристов

В посольстве Колумбии прошла презентация богатейших туристических возможностей этой латиноамериканской страны


В посольстве Колумбии в Москве прошла презентация туристических возможностей этой латиноамериканской страны под девизом «Колумбия - «магический реализм».

«В последние годы туризм в Колумбии развивается особенно интенсивно, - сказал, открывая встречу с журналистами и туроператорами, директор торгового отдела Посольства Колумбии в РФ Камило Гонсалес.

 - За 2016 год турпоток только из Европы вырос на 30%.  В прошлом же году Колумбию посетили 5697 туристов из России, за первые полгода нынешнего — 3056, что на 7% больше показателя минувшего года, так что в 2017 году мы рассчитываем принять более 6 тысяч российских туристов».

 

Российским туристам виза для въезда не нужна, и им, по его мнению, следует помнить о том, что в Колумбии, единственной южноамериканской стране, выходящей сразу на два океана, туристический сезон продолжается круглый год (это обеспечивает интенсивное развитие пляжного туризма), что в ней удивительным и подчас весьма причудливым образом смешались испанская, индейская, карибская и тихоокеано-африканская культуры и что в Колумбии пока — за исключением туристических центров — мало кто говорит по-английски.

 

Прямых авиарейсов из Москвы в Боготу, столицу Колумбии, нет — так что путь наших туристов пролегает через Мадрид, рейс выполняется авиакомпаний Air Europa совместно с "Аэрофлотом".

«Время в пути от Москвы до Мадрида — 5 часов, от Мадрида до Боготы — 8 часов, полёты выполняются на новейшем лайнере Боинг-787. Время между рейсами на пути в Колумбию составляет 4 часа 15 минут, обратно — 10 часов 50 минут, - рассказала представитель  Air Europa Елена Павлова. - Время вылета из Москвы — 6 часов 15 минут, из Боготы — 23 часа 30 минут местного времени. Благодаря существующему сквозному тарифу прямые билеты до столицы Колумбии сегодня могут приобретать жители 9 российских городов».

Стоимость перелёта — от 985 евро (около 70 тыс. рублей), это приблизительно треть от общей стоимости путешествия.

 

«Туристические символы Колумбии — это, в первую очередь, кофе и изумруды, - считает Лариса Фернандес, представитель LATC (Latin America Travel Concept) — объединения туроператоров семи латиноамериканских  стран. - Но к ним можно добавить и самую высокую в мире пальму — киндоийскую восковую, и священное озеро муисков Гуатавита, на котором, как считается, и родилась всемирно известная легенда о стране Эльдорадо. А туристический слоган страны напоминает о Габриэле Гарсиа Маркесе  и его родном городе Аракатака, который в романе «Сто лет одиночества» выведен под именем Макондо».

 

Аракатака находится неподалёку от города Барранкилья, в котором в феврале происходит одно из главных событий колумбийского туристического календаря  - карнавал, не менее пышный, но пока, к сожалению, куда менее «раскрученный» на туристическом рынке, чем аналогичное мероприятие в Рио-де-Жанейро.

 

Классический девятидневный маршрут по Колумбии, который представила г-жа Фернандес, начинается в лежащей на высоте 2650 метров Боготе, где можно посетить Музей золота, хранящий уникальные экспонаты доколумбовой эпохи, и расположенные неподалёку городок Зипакира с подземным (глубина — 120 м) соляным собором и колоритную колониальную деревню Вилья-де-Лейва.

 

Из Боготы также удобно посетить «кофейный» городок Фусагасуга, расположенный в восточных предгорьях Анд, занимающих треть территории Колумбии. Всего в Колумбии насчитывается более 300 тысяч производителей кофе, и для особо утончённых ценителей кофе проводятся 2-3 дневные туры по знаменитому «кофейному треугольнику», включающему департаменты Кальдас, Рисаральда и Квиндио.

 

Маршрут продолжается во втором по величине городе Колумбии — Медельине, часто называемом «городом вечной весны» и слывущем столицей латиноамериканской моды. Одна из главных его «достопримечательностей», помимо исторического центра и парка Беррио, - всемирно известный скульптор и художник (ему недавно исполнилось 85) Фернандо Ботеро — многие его творения украшают улицы Медельина.

 

Недалеко от Медельина находится известная «цветочная деревня» Санта-Елена — Колумбия, как известно, является вторым в мире экспортёром цветов. Посещение Санта-Елены обычно совмещается с подъёмом на находящийся поблизости, в Гуатапе, утёс Пеньон высотой более 200 м — на него ведут 740 ступеней.

 

Заканчивается маршрут, стоимость которого при размещении DBL составляет $2756 (без стоимости перелёта из Москвы и перелётов внутри страны), в одном из старейших городов Колумбии — Картахене,  полное название которого — Картахена-де-Индиас. Отсюда в XVI веке отправлялись в Испанию знаменитые «золотые галеоны».

Из Картахены можно отправиться на экскурсию в  крупнейший в Южной Америке парк птиц «Авиарио», где живёт около 2 тысяч пернатых 138 видов (из семисот, встречающихся в Колумбии), включая южноамериканскую гарпию, тукана и розового фламинго.

 

Но этот маршрут включает лишь часть достопримечательностей Колумбии: помимо них, большой интерес, например, представляет посещение девственной природы Амазонии, находящейся на юго-востоке страны, озера Коча и природного парка «Макарена». Возможны также маршруты, включающие, помимо Колумбии, и посещение других южноамериканских стран — например, 11-дневный маршрут, включающий также посещение Боливии и высокогорного озера Титикака.

 

В целом же Колумбия, стремительно избавляющаяся от репутации страны, известной лишь наркотиками, считается в Южной Америке одним из самых перспективных туристических направлений — интересно, что рекламная компания страны проходила под неформальным лозунгом: "Колумбия – риск только в том, что ты захочешь там остаться".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72