Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 сентября
Следующую Генеральную ассамблею Всемирной туристской организации примет Петербург

Эксперты оценивают влияние решения о проведении  23-й Генассамблеи UNWTO на берегах Невы на развитие отечественной туротрасли


В минувшую пятницу в ходе проходящей в китайском Чэнду  22-й Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) определился победитель заявки  на проведение аналогичного мероприятия в 2019 году. Следующим Генеральную ассамблею UNWTO примет Петербург, и впервые с 1989 года она пройдет на территории Европы, - сообщает наш корреспондент.  

 

Проведение Генассамблеи в Северной столице России позволит не только городу, но и всей стране значительно повысить свой имидж на мировой арене и увеличить поток туристов, а также привлечь мировых экспертов к разработке механизмов реализации задач по дальнейшему развитию субъектов РФ как лидирующего мирового туристского центра.

 

Многие эксперты расценивают получение права на проведение ассамблеи как возможность изменить все состояние туротрасли в стране за счет передачи ценнейшего опыта, знаний и наработок по широкому кругу вопросов. Среди них - технологии продвижения турпродукта на мировых рынках, а также новые стандарты и методики образования специалистов отрасли, поскольку UNWTO является основным центром сбора, анализа и распространения данных по туризму из более чем 180 стран и территорий.

 

«Эта победа означает признание мировыми лидерами туристской отрасли Петербурга как города, способного стать центром не только культурного, но и делового туризма. Городскими властями была проделана серьезная работа для того, чтобы привлечь это мероприятие: могу с уверенностью сказать, что это заслуженная победа», - комментирует новое достижение Андрей Мушкарев, председатель Комитета по развитию туризма Петербурга.

 

Меморандум о взаимопонимании между правительством Петербурга и UNWTO был подписан в 2016 году, а в 2017-м город выдвинул заявку на проведение Генеральной ассамблеи организации. Агитируя в свою пользу, Петербург организовал акцию, в рамках которой около 1,5 тыс. студентов города на Дворцовой площади провели флэшмоб, поочередно образовывая слова UNWTO, 23 GA, Welcome и Visit Petersburg.

Вид на происходившее сверху, снятый с помощью двух квадрокоптеров, 15 сентября показали делегатам 22-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН в Чэнду.

 

 По оценке аналитиков, получение права на проведение сессии UNWTO имеет очень важное имиджевое и экономическое значение. «Это подтверждает, что туризм в городе находится на подъеме, а его инфраструктура способна генерировать многочисленные рабочие места и высокие доходы, - считает один из них. – Не говоря уже о том, что приезд в Петербург сотен делегатов сессии, представляющих десятки стран мира, будет способствовать его продвижению на мировой арене в качестве города, открытого для туристов».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72