Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 октября
Ростуризм предупредил, что в Сан-Марино не действуют «шенгенские» страховки

Туроператоры сомневаются в актуальности опубликованного сегодня предупреждения туристического ведомства


Cтандартные полисы медицинского страхования выезжающих за рубеж, которые россияне покупают для стран Шенгенского соглашения, не действуют в республике Сан-Марино, сообщает сегодня Ростуризм.

«По информации властей республики Сан-Марино, российские туристы прибывают в Сан-Марино по шенгенским визам из Италии (паспортно-визовый контроль на границе отсутствует), имея на руках стандартные медицинские полисы, действующие на территории стран Шенгенского соглашения. Страховое покрытие полисов не распространяется на Сан-Марино», — говорится в сообщении.

 

По данным ведомства, у российских граждан из-за этого возникают проблемы с оплатой медицинских услуг, предоставляемых в рамках страховых случаев на территории республики.

 

Напомним, что Республика Сан-Марино – одно из самых маленьких государств в мире, которое окружено территорией Италии и номинально не входит в ЕС, благодаря чему является популярным направлением шопинга. Посещение Сан-Марино входит во многие экскурсионные маршруты по популярным итальянским городам.

 

Карен Гончаров, генеральный директор DSBW, комментируя предупреждение Ростуризма о проблеме со страховыми полисами в Сан-Марино, заявил нам, что «не слышал о проблемах с оплатой медицинских услуг в Сан-Марино, к тому же это не так актуально для организованных российских туристов, ведь этот регион они посещают в рамках экскурсий и находятся там не более двух часов».

 

Елена Герасимова, менеджер по направлению Италия компании «Ванд», в свою очередь, также отметила, что «не знает о таких инцидентах и наши туристы с ними не сталкивались. Я вообще впервые слышу о том, что страховые полисы, которые россияне покупают для стран Шенгенского соглашения, не действуют в этом регионе.

Тем более, что в Сан-Марино редко едут на продолжительный срок, как правило, республику посещают лишь в рамках экскурсионных туров. Правда, иногда наши партнеры в заключительную ночь по программе отвозят наших туристов не в Римини, а в Сан-Марино».

 

Солидарен с коллегами и Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа». «Организованные туристы не выбирают Сан-Марино как отдельное направление, а посещают его в составе экскурсионных туров по Италии. Как правило, туристы находятся там час-два и страховки для них не актуальны».    

/TOURBUS.RU





Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72