Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 октября
Австрия поможет развивать горнолыжные курорты Алтая

Туроператоры комментируют результаты  возможного участия австрийского бизнеса в развитии алтайских зимних курортов


Австрия готова участвовать в развитии горнолыжного туризма в Алтайском крае, сообщил региональный директор по внешнеэкономическим связям с Восточной Европой и Центральной Азией палаты экономики Австрии Михаэль Ангерер журналистам во время визита в Барнаул, - сообщает «Интерфакс».

"Австрия и Алтайский край очень похожи. По моему мнению, у нас хорошие перспективы сотрудничества в области зимнего туризма. В Алтайском крае, как и в Австрии, есть горы, и у нас есть опыт, который будет полезен", — сказал г-н Ангерер.

По его словам, власти региона представили австрийской делегации туристический потенциал края. Хотя предметно стороны пока не обсуждали вопрос взаимодействия в этой области.

 

Вместе с тем директор Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Виталий Гудин отметил, что у России  "есть уникальный опыт работы с австрийскими компаниями по обустройству горнолыжных курортов, в том числе и в районе Сочи".

"Этот опыт надо переносить и на другие регионы России, в частности Алтайский край. Такой опыт, наличие высоких технологий будет способствовать развитию края и развитию туризма", — сказал г-н Гудин на состоявшемся в Барнауле третьем заседании рабочей группы по сотрудничеству субъектов РФ с Австрией смешанной российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

  

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», комментируя возможное участие Австрии в развитии горнолыжного туризма на Алтае, заявил, что «в нашей стране не хватает трасс и интересных горнолыжных курортов, поэтому если австрийские инвесторы решат вложить средства в развитие горнолыжного курорта на Алтае, то мы выступаем только «за».  

Если они захотят вкладываться в этот проект, посчитают его перспективным, думаю, шансы на успех будут высоки.

Что нужно сделать австрийцам для того, чтобы курорт на Алтае стал востребованным? Строить трассы, подъемники, отели, ведь австрийцы лучше других знают горнолыжную специфику.

Ну и, конечно, напомню, что ориентироваться необходимо не на туристов из центральной части России, а на местный  рынок. Взять хотя бы тот же горнолыжный курорт Шерегеш, который ежегодно посещают более  миллиона туристов, 90% из которых являются жителями близлежащих городов».

 

Михаил Романов, генеральный директор компании «Орфей», также позитивно воспринял новость о возможном  участии Австрии в развитии горнолыжных курортов на Алтае: «Австрия является флагманом горнолыжного туризма, поэтому участие этой страны в развитии наших горнолыжных курортов мы только приветствуем.

Было бы отлично,   если бы на Алтае начали работать отели мировых цепочек по высоким западным стандартам. Конечно, также важна маркетинговая составляющая, а также общее улучшение инфраструктуры в регионе». 

  

«Зимний Алтай - очень перспективное направление. Интерес к нему существует и безусловно будет расти. Длинный горнолыжный сезон, хорошие и разнообразные спуски, которые подходят и новичкам, и профессионалам - это безусловные плюсы Алтайского края. Стоит поработать над сервисом, но в целом ситуация здесь лучше, чем в других регионах.

Но главная проблема – это, безусловно, логистика: дорогой перелет из других регионов и дороги, которые существенно ограничивают скорость развития региона», - заключила Оксана Китель, коммерческий директор компании «КРиСТ».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72