Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 ноября
Горячие новости

Продажа билетов в плацкартные вагоны на 2018 год все же начнется 17 ноября/ Посольство РФ не имеет данных о пострадавших россиянах в результате землетрясения в Иране/ Турист выпал с парома Silja Serenade по пути из Турку в Стокгольм


Продажа билетов в плацкартные вагоны на 2018 год все же начнется 17 ноября

Билеты в плацкартные и общие вагоны на поезда дальнего следования отправлением с 1 января 2018 года можно будет купить с 17 ноября, сообщает пресс-служба АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК).

 

Пресс-служба отмечает, что указанные сроки соответствуют правилам перевозок и дате вступления в силу приказа Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) об индексации тарифов, который по результатам правления ФАС направлен на регистрацию в Минюст РФ. Пассажиры смогут оформить проездные документы в кассах железнодорожных вокзалов, агентствах, через терминалы, официальный сайт ОАО "РЖД" и приложение "РЖД Пассажирам".

 

Напомним, что компания РЖД временно закрыла продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования 3 ноября.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ранее предложила понизить на 10% тарифы на проезд в общих и плацкартных вагонах 31 октября. При этом, по словам представителя ФАС, ФПК в 2018 году собиралась индексировать регулируемые тарифы на 3,9%. Минтранс и Минэкономразвития выступили против инициативы, и принятие решения было отложено до совещания в правительстве.

 

Посольство РФ не имеет данных о пострадавших россиянах в результате землетрясения в Иране

В посольстве РФ в Тегеране нет информации о россиянах, пострадавших в результате землетрясения в Иране, заявил пресс-атташе российской дипмиссии Андрей Ганенко.

"Данными о пострадавших россиянах мы не располагаем", — сказал  г-н Ганенко в понедельник "Интерфаксу". Он также отметил, что "в результате землетрясения никакого ущерба российской дипмиссии не нанесено".

 

По последним данным, сильное землетрясение, произошедшее на границе Ирана с Ираком, привело к гибели не менее 370 человек. Как сообщает в понедельник иранское государственное телевидение, около 1,7 тыс. человек получили ранения. Подавляющее большинство погибших — на иранской территории. Магнитуда подземных толчков, по данным американских сейсмологов, составила 7,3.

 

Пассажир выпал с парома по пути из Турку в Стокгольм

 Пассажир выпал с курсирующего между Турку и Стокгольмом парома Silja Serenade в ночь на 13 ноября, сообщает портал yle.fi.

Сигнал о помощи поступил в морской координационно-спасательный центр Турку около двух часов ночи 13 ноября. На место происшествия вызвали спасательные вертолеты из Швеции и Финляндии, а также патрульные катера из Чекара и Мариехамна (Аландские острова).

Поисково-спасательная операция была прекращена в 05:45. Пассажира, выпавшего за борт, так и не нашли. Паром прибыл в Стокгольм на два часа позже обычного.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72