Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 мая
Горячие новости
"Победа" просит Верховный суд признать незаконными правила перевозки ручной клади/ Туроператоры опровергли информацию о массовом отравлении российских туристов в ОАЭ/ Авиакомпания airBaltic начала летать из Риги в Сочи

"Победа" просит Верховный суд признать незаконными правила перевозки ручной клади

Авиакомпания "Победа" обратилась в Верховный суд РФ с иском о признании незаконными правил перевозки ручной клади для невозвратных авиабилетов, которые были утверждены приказом Минтранса в октябре прошлого года, - сообщает «Интерфакс».

Согласно судебным материалам, иск принят к производству 14 мая. В качестве ответчиков выступают Минтранс и Минюст. Судебное заседание назначено на 7 августа.

 

Прошлой осенью в РФ вступила в силу новая редакция Воздушного кодекса, которая отменила обязанность авиакомпаний включать в тариф плату за провоз багажа для владельцев невозвратных авиабилетов. В развитие закона Минтранс утвердил новые правила провоза ручной клади в салоне при невозвратных тарифах. В них установлен минимальный вес бесплатной ручной клади на одного пассажира в размере 5 кг, а также перечень предметов, которые можно пронести на борт сверх этой нормы.

 

Но "Победа" считает, что октябрьским приказом Минтранс возложил на перевозчиков "две взаимоисключающие обязанности", говорится в исковом заявлении, с которым ознакомился "Интерфакс".

Так, согласно пункту 133 приказа, авиакомпании должны принимать к перевозке ручную кладь, "вес и габариты которой обеспечивают ее безопасное размещение в салоне". В то же время пункт 135 обязывает принимать вещи "без учета их веса, габаритов и возможности безопасного размещения в салоне воздушного судна".

Вместе с тем, по мнению "Победы", "Воздушный кодекс РФ не закрепляет за пассажиром право перевозить в салоне вещи сверх установленной перевозчиком нормы, а также не наделяет Минтранс полномочиями по расширению пределов реализации пассажиром прав, ограниченных федеральным законодателем".

 

Туроператоры опровергли информацию о массовом отравлении российских туристов в ОАЭ

Туроператоры опровергли информацию о массовом отравлении российских туристов в отеле Sheraton в эмирате Шарджа (ОАЭ), сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Ранее российские СМИ сообщили о массовом отравлении российских туристов в отеле в Шардже. По их данным, пострадали около 50 человек, часть из которых госпитализированы.

 

"Страховая компания подтвердила лишь шесть случаев обращения туристов за медицинской помощью после 10 мая. Все они получают необходимое лечение амбулаторно, госпитализация никому не понадобилась. Диагноз – гастроэнтерит", — рассказала г-жа Ломидзе.

Туроператоры, по ее словам, также не подтвердили массового отравления. По их данным, речь идет о ротавирусе, которым заболели несколько туристов.

 

Курортный спа-отель Sheraton Sharjah Beach 5* находится в городе Шарджа одноименного эмирата недалеко от океанариума и музея исламской цивилизации. В гостинице 349 номеров.

  

Авиакомпания airBaltic начала летать из Риги в Сочи

Латвийская авиакомпания airBaltic в понедельник, 14 мая, начала полеты по маршруту Рига — Сочи — Рига. Как отмечается в сообщении airBaltic, маршрут обеспечит новые возможности для путешествий пассажирам из стран Балтии и России, а также стыковки через Ригу.

 

Кроме того, этим летом Сочи будет одним из городов проведения Чемпионата мира по футболу, и новый маршрут будет удобен для тех, кто планирует посетить чемпионат.

Авиакомпания airBaltic будет выполнять полеты из Риги в Сочи два раза в неделю на самолете Boeing 737, длительность полета — 3 часа 10 минут.

/TOURBUS.RU

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72